яндекс бот не загружает страницы

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем Bicdibus, 27 мар 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    7
    Эть 2 ГС на вп контент копипаст, возраст около 2-х месяцев. В вебмастере смотрю загружено страниц по 1 и в индексе одного сата одна у другого 0. Если я правильно понимаю, то страница должна загрузится роботом и еслю контент не устроит поисковик, тогда он ее не включает в индекс. Ошыбки сканирования отсутствуют, сервак не падал. На сайты по 30-50 ссылок стоит, сайтмап присутствует, пробовал менять шаблоны, не помогло. Сначала думал дело в копипасте, но если роботом не загружены страницы, то он не может определить уник или неуник. Как быть и че делать чтоб в индекс впихнуть или хотя бы выяснить что не так?
     
  2. swdns

    swdns Создатель

    Регистр.:
    22 сен 2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    13
    robots.txt настроен ?
     
  3. poikl

    poikl

    Регистр.:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    31
    может ип в бане хостинга, может ип бота забанен на хостинге, гул что показывает по данному сайту ? лучше написать в сапорт пускай сами ищют проблему
     
  4. TonyC

    TonyC

    Регистр.:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    89
    Нужно смотреть по логам, был ли бот на других страницах, т.к. вебмастер - не всегда показатель. если не был, то проблема в запретах со стороны сайта или хостера, если был - это АГС.
     
  5. Loid

    Loid Постоялец

    Регистр.:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Если быть точным то TonyC прав. Нужно искать сразу корень проблемы, может действительно забанили ИП бота или как печальный исход ваш ресурс попал в АГС. Тогда не очень радостные новости. В любом случае пробуйте как советует TonyC, ну а нам отпишитесь про результат.
     
  6. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    7
    логи блин были отключены, гуглом проиндексились нормально, даже пр1 получили, может попробовать хост сменить? ещо я лоханулся домены уже были в употреблении, наверное все же агс их накрыл
     
  7. mih-81

    mih-81 Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    9 июл 2009
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    39
    Пара ссылок, например, с профилей с ТИЦ-ем помогут ботам загрузить.
     
  8. Sergo_Sev

    Sergo_Sev Творец

    Регистр.:
    14 июн 2008
    Сообщения:
    571
    Симпатии:
    187
    Было такое пару раз с новыми перерегистрированными доменами, ответ прост - АГС.
    Проще всего платону написать - сразу ясно все станет
     
  9. Bicdibus

    Bicdibus

    Регистр.:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    7
    Платоны же скажут что ни про какие АГС не знают и нету у них такого вообще, логи включил на сайте, за неделю яндесбот не посещал сайт хотя было 2 апа, ай-пи не забанен так как на этом же хосте висят около 5-ти моих сатов и все нормально проиндексились, даже новый сат наполовину в индекс вошел, а те 2 домена наверное сайты снести надо и поставить по 5-10 страничному сайту на месяц ну и если не будет подвижок то забть на эти домены наверное, и купить новые. раньше подобным образом уже вылазил из-под АГС. Стоит ли пробовать?
     
  10. poikl

    poikl

    Регистр.:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    31
    а ты его в ВМТ добавь он там может че напишит что не так с сайтом .
     
Статус темы:
Закрыта.