1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Компонент Hikashop - магазин для Joomla

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем CTPAHHuK, 23 мар 2013.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Модераторы: arman29, DMS
  1. Spanchy

    Spanchy Создатель

    Регистр.:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    73
    Конфигурация -> Дополнительно -> Настройка обратной совместимости (внизу страницы, точно)
    Configuration -> Advanced -> Сompatibility (внизу страницы, но могу ошибаться с переводом)
     
  2. dm.korolev

    dm.korolev

    Регистр.:
    14 окт 2016
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    77
    Платёжные плагины liqpay и webmoney можно скачать на этом форуме. Плагин для Яндекс.Деньги можно купить здесь.

    vitlend сказал(а:(
    Не все плагины, модули и шаблоны в архиве. Платежных плагинов нет. Получается надо покупать компонент, что бы скачать остальные расширения?

    Здесь речь идёт о совсем другом компоненте JKassa 2.1.0, а не о Hikashop.
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2019
  3. verlaty

    verlaty Писатель

    Регистр.:
    6 ноя 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Благодарю. Просмотрю эти настройки.
    Другой вопрос по мультиязычности.
    Установил два языка в HS ( пользуюсь HikaShop Business 4.0.1). Оба языка активны и доступны.
    HS попросила установить falang. Поставил.
    Включил "Активировать редактирование контента для нескольких языков"
    В описании товаров, категорий появились вкладки Ru и En.
    Заполняю описание на обоих языках. Но при переключении языков на сайте описания не переключаются.
    Подскажите где покопаться.

    Заметил такую особенность в переводе.
    Товар нормально переводится (название, описание, характеристика, материал)
    А вот категории переводить не хочет. Ни название, ни описание.
    При входе на страницу магазина вывожу категории с названиями и описанием. Так же справа вывел модуль "категории". Ни где переводить не хочет.

    Разобрался и с категориями.
    Проблема была с непонятными не подписанными зелеными галочками
    Установил что бы были галочки, а не красный крестик и все начало переводить.

    upload_2019-2-19_9-11-42.png

    Следующий вопрос.
    Как при переключении языка оставаться на странице товара? ( сайт на joomle)
    Сейчас переключает язык и перебрасывает на категорию товара.
    В меню установил связи между пунктами меню.
    Подскажите в чем хитрость связать именно товары.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2019
  4. sarisan

    sarisan

    Регистр.:
    19 окт 2016
    Сообщения:
    674
    Симпатии:
    2.781
    HikaShop Business v4.0.2

    changelog
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2019
    jeneca17, qwirks, korvin222 и 6 другим нравится это.
  5. mSnus

    mSnus Постоялец

    Регистр.:
    4 дек 2015
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    28
    Промучился с импортом из CSV в Hika, но победил. Поделюсь опытом, может, кому пригодится.

    Была задача: есть Excel прайс-лист с велосипедами, одна модель может быть разных цветов.
    В Хике для этого предусмотрены "варианты". Вот с ними и возился.
    Выгрузить в CSV (UTF8) - не вопрос, особенно если стоит OpenOffice. Но некоторые тонкости не сразу понял,
    несмотря на отличный форум поддержки Хика.

     
  6. pisok

    pisok Создатель

    Регистр.:
    6 окт 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Мне тоже интересно! При переключении языков в Hika shop перекидывает на главную страницу, даже не оставляет в действующей категории. При чем если переключать языки например на материалах, переводит страницу и не перебрасывает

    Подскажите в новых версиях HikaShop Business можно товары одного магазина продавать в шт и в других единицах.
    Например.
    Печенье - шт
    Сахар - кг
    Или еще лучше что бы была возможность отображать две цены (если надо ) печенье - ... за кг, или ... за шт.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2019
  7. imdimasan

    imdimasan Создатель Нарушитель

    Регистр.:
    7 июл 2018
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    57
    Добрый день господа.
    Вопрос к гуру Hika. Есть ли возможность завязать базу с Yoo шаблоном?

    Задумка такая, отображать Yoo карточку, а кнопку "купить" связать с Hikashop.
    Почему? - Скорость шаблона
    Почему карточка не на Hika? - Пейджбилдер Yoo отлично подходит под нишу (презентация товара а-ля лэндинг страницы)

    Я не понял, а че ты хочешь?
    Шаблон от Yoo карточки товара:
    https://yootheme.com/blog/2019/05/20/balou-theme

    Вместо кнопки Shop on etsy и соответственно с переходом на внешнюю ссылку прикрутить кнопку "добавить в корзину"
     
  8. aron73

    aron73 Писатель

    Регистр.:
    9 янв 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Хика гибкая в плане переопределений. Включить "Отображать имена шаблонов" в хике. Открыть в браузере исходный код страницы с карточкой из yoo шаблона. Переопределить необходимые шаблоны в хике, используя код yoo шаблона
     
  9. sarisan

    sarisan

    Регистр.:
    19 окт 2016
    Сообщения:
    674
    Симпатии:
    2.781
    HikaShop Business v4.1.0

    CHANGELOG
     
    Гинзбург, macovodNPS и aleksinov нравится это.
  10. IceBird

    IceBird Писатель

    Регистр.:
    15 мар 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Это и в старых можно было делать, только код допилить. На офф.сайте писали как https://www.hikashop.com/forum/prod...product-price-by-different-units.html?start=0
     
    pisok нравится это.