Ссылки в Prestashop 1.5

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем windows8, 21 мар 2013.

Информация :
Хочешь в разделе без проблем общаться - прочти правила, чтобы потом с форумом на время не прощаться. Читать обязательно!
Внимание! Читайте внимательно правила!Предупреждения выдаются без всяких вопросов. Нарушил - получил. Будьте Внимательнее! Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
Модераторы: ZiX
  1. windows8

    windows8 Создатель

    Регистр.:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.Установил Prestashop 1.5 и появился вопрос такого характера, на ссылках категорий, товаров, производителей появилась дополнительная приставка &controller=category &controller=product &controller=manufacturer, сам сайт вот http://airwave.com.ua/index.php?id_category=7&co......roller=category
    В версии 1.4 ссылки были без этих приставок, так вот можно ли как то убрать эти приставки, так как есть сайт на престе 1.4, хочу обновиться до 1.5, но после такого обновления все ссылки изменятся, чего гугл не любит, возможность использовать ЧПУ нет, так как не работают изображения товаров, категорий.
     
  2. Riva

    Riva Папочка

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    424
    в .htaccess попробовать прописать, хотя наверное не прокатит

    Redirect &controller=category/ /
    Redirect &controller=product/ /
    Redirect &controller=manufacturer/ /

    или в classes/link.php

    public function getCategoryLink

    (_PS_BASE_URL_.__PS_BASE_URI__.'category.php?id_category='.(int)($id_category));
     
  3. windows8

    windows8 Создатель

    Регистр.:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    С .htaccess ни чего, а в Link.php после смены функции Ошибка HTTP 500 (Internal Server Error)
     
  4. Olga125

    Olga125 Писатель

    Регистр.:
    10 апр 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Вы как обновили? Подменили файлы или через upgrade?
     
  5. Пришедший из настоящего

    Пришедший из настоящего Создатель Нарушитель

    Регистр.:
    22 июн 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Если кому-то актуально, то попробуйте в: Настройки > SEO и URLs, галочка "Да" у ЧПУ
    Мне помогло
     
  6. stenley2

    stenley2 Постоялец

    Регистр.:
    16 янв 2011
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    16
    В данном случае дело не в ЧПУ.
    Автор же сказал, что "возможность использовать ЧПУ нет".
    это особенность версии 1.5 такая :(
    только не понятно, почему при ЧПУ у автора не работают изображения?
     
  7. Di_Signe

    Di_Signe Создатель

    Регистр.:
    30 июл 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1


    видимо, ошибка в базе данных
     
  8. windows8

    windows8 Создатель

    Регистр.:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Может быть проблема в хостинге?
     
  9. joyer

    joyer Создатель

    Регистр.:
    15 май 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    Для того чтобы не было приставок нужно включить ЧПУ (Является аббревиатурой от словосочетания «человекопонятный урл». См. wiki)
    Для того чтобы работали изображения товаров, нужно прописать правила редиректов для изображений. Для веб-сервера apache они прописываются в файле .htaccess. Для nginx они инклудятся в конфиг вирт. хоста. Если хостинг - 90% что апач. Тогда нужно вбить в гугл "prestashop .htaccess rules"