BACKUP - как и где??

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем komyak, 17 мар 2013.

Модераторы: mefish, stooper
  1. komyak

    komyak

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    183
    Столкнулся с нехваткой места на сервере. Основное место на диске занимают именно бекапы сервера и сайтов.
    1)Расскажите пожалуйста как лучше бекапить, всю корневую директорию директорию? Или каждого пользователя отдельно? Или пользователей и настройки? Подскажите или ткните где почитать как лучше или как правильно?
    2)Касаемо хранения бекапов. Где храните? Через ISP LITE можно бекапить на ftp, может кто пользуется каким сервисом для хранения файлов? Нужное место от 10гб ну и естественно дешево и сердито:)
     
  2. CyberVit

    CyberVit Создатель

    Регистр.:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    я бы на твоем месте все бэкапы хранил у себя на винте, ИМХО надежнее будет... бывали случаи что с сервака затирали всю инфу
     
  3. komyak

    komyak

    Регистр.:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    183
    Интернет канал не позволяет постоянно качать на винт.
     
  4. bububu

    bububu

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    290
  5. CyberVit

    CyberVit Создатель

    Регистр.:
    15 ноя 2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    ну хотя бы базы надо на винте держать.... а с файлами можно так: изменил файл - оставил на винте бэкап, т.е хранить не все файлы, а только измененные, что б потом можно было легко восстановить... но повторюсь, это мое личное мнение, по крайней мере у меня все бэкапы на винте
     
  6. Arhon

    Arhon Создатель

    Регистр.:
    30 июл 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Mega 50gb
    Dropbox 11gb (прокаченный)
    ЗЫ До мега все бекапы хранятся на DropBoxe в gzipe

    +
    Я сначало заливаю себе, а потом уже на Мегу
     
  7. BenkiNew

    BenkiNew Постоялец

    Регистр.:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    61
    Поюзай selectel.ru там при регистрации дадут 10 руб на первые нужды :)

    Я делал настройки в Cpanel по принципу ISP панели, все работает на ура, остается вопрос цены, вроде неплохие, но лично другими не пользовался

    разве до Mega уже прикрутили возможность заливать по ftp?)