Помощь Запрет добавления новостей с картинками загруженными не на сайт

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Lazy_bones, 16 мар 2013.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Модераторы: killoff
  1. Lazy_bones

    Lazy_bones

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    106
    Здравствуйте. Возможно ли как то запретить добавлять новости на сайте, если картинки загружены не на сайт?
    Если нет какого то легкого варианта, то возможно как то проверить новость на ссылки?
    К примеру есть список разрешенных адресов(ссылки на обменники) и если в новости присутствует ссылка, которой нет в новости то не добавлять ее на модерацию.
     
  2. Demon425

    Demon425

    Регистр.:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    116
    Смотрите, есть такой вариант проверки.

    Формируем маску картинок:

    Код:
    $mask = '#http:.{20,100}(\.jpg|\.jpeg|\.gif|\.png)#i';
    Далее можно сделать проверку к примеру short_story

    Код:
    preg_match($mask, $randomrow['short_story'], $image);
    Учтите, что $image - массив, поэтому обрабатывать его нужно в цикле для $image[0] - $image[x]

    Далее вы делаете проверку, содержится ли в адресе картинки название вашего домена. Если не ошибаюсь, модуль Imager сам перезаливает "чужие" картинки на сайт.
     
    Lazy_bones нравится это.
  3. Lazy_bones

    Lazy_bones

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    106
    К сожалению сам я не смогу доработать данный модуль, так как нет знаний. По поводу Imager, пробовал его использовать, но работает он очень коряво и пропускает часть и также часто приводит картинки к такому виду
    Код:
    [url=адрес стороннего сайта][img=перезалитая картинка][/url]
    и в итоге все равно приходится чистить, а новостей по всем сайтам больше 300 тысяч
     
  4. akimov_aleks

    akimov_aleks

    Регистр.:
    15 авг 2007
    Сообщения:
    523
    Симпатии:
    105
    если сильно не хочешь замарачиваться. то можно написать простой скрипт и выполнять по крону. если в новости есть картинка на стороний сайт то новость снимать с публикации
     
  5. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    2.239
    Если картинку где-то удалят, то она не исчезнет на сайте.
    + подменить не смогут
    + Защита от перехвата паролей и т.д. (объяснять метод не буду)
     
    zasranec_vva нравится это.