1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Определенный поддомен из региона

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем nizulko, 13 мар 2013.

Модераторы: latteo
  1. nizulko

    nizulko

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    16
    Камрады, не могу верно сформулировать, объясню на пальцах.

    Есть пара сайтов, к примеру: msk.domain.ru и spb.domain.ru
    Задача: что бы при входе из Москвы открывался msk.doomain.ru, а из Питера - spb.domain.ru

    Нужно некое универсальное решение, не привязанное к движкам.

    Предположим, если определение будет осуществляться по IP - то некую базу готов буду купить.

    Если ошибся разделом, прошу перенести...
     
  2. too

    too Постоялец

    Регистр.:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    12
    а у Вас большой процент прямых заходов?
    Как правило, большинство заходов с поиска идет. Добавляйте в яндекс.вебмастер оба поддомена, присваивайте каждому соответствующий регион. Тогда в выдаче будут соответствующие поддомены, и пользователь сразу будет переходить по нужной ссылке. То же самое для Гугла. В рекламных кампаниях (если такие есть) тоже указывайте нужные поддомены сразу. Единственное что остается - прямые заходы, но их как правило не много.

    Мне кажется так даже правильнее будет сделать, тем более, что определение по ip не всегда правильно срабатывает.
     
    nizulko нравится это.
  3. nizulko

    nizulko

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    16
    Да, выбор в Я/Г региона, безусловно делать буду.

    Мне именно интересна реализация автовыбора региона при входе.
     
  4. iskif

    iskif

    Регистр.:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    325
    Симпатии:
    35
    хммм... я почему то в Гугле вижу только один регион - Россия, без областей. И причём вручную это изменить нет никаких вариантов, хотя в Помощи написано, что можно. :confused:
    или не там смотрю?
     
  5. too

    too Постоялец

    Регистр.:
    17 ноя 2008
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    12
    Я тоже не нашел, но можно воспользоваться Гугл.мэпс и присвоить регион там. А по другому по-моему и нельзя
     
  6. ne4to

    ne4to Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    50
    nginx + geoip

    Код:
     if ($geoip_city = Moscow) {
        rewrite  ^/(.*)$  http://msk.domain.com/$1  permanent;
    }

    ну гдето так
     
    nizulko нравится это.
  7. nizulko

    nizulko

    Регистр.:
    5 ноя 2007
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    16
    Околотемное, но шибко нужновникаемое тут нашел: http://itbuben.org/blog/Unix-way/1762.html
     
  8. Mons

    Mons

    Регистр.:
    2 апр 2006
    Сообщения:
    1.589
    Симпатии:
    916
    Я делал так.

    инклудил класс в страницу:

    PHP:
    include 'SxGeo.php';
    Затем по IP определял откуда человек:
    PHP:
    @$SxGeo = new SxGeo(''.$host.'includes/SxGeoCity.dat'SXGEO_BATCH SXGEO_MEMORY);
    $mYip $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $SxGeo->getCity($mYip);
    $citydetect $SxGeo->get($mYip);
    @
    $array array_values($citydetect);
    $city_detected $array[6];
    Получаю код города: $array[6] и далее уже зная откуда человек, условием кидаю его на нужную страницу. Только в моем случае это была выборка контента. То есть пришел человек из Москвы он видит контент для Москвы, из Самары - Самары и т.д

    Конкретно название самого города и что выводить для юзера бралось уже из базы, где я перечислил города "SELECT * FROM `citys` WHERE `city_name`='".$city_detected."' LIMIT 1" То есть если $array[6] например равно 167, то в базе напротив этого у меня написано Москва. Для твоего случая достаточно просто знать что если $array[6] равен тем же 167 то открывать поддомен для москвы

     
  9. APXOH

    APXOH Создатель

    Регистр.:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Достаточно высокая точность у МаксМайндовских баз