1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

[Помощь] VM 2.x После включения seo перестает работать поиск

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем Freeman Liberty, 12 мар 2013.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
  1. Freeman Liberty

    Freeman Liberty

    Регистр.:
    19 май 2009
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    171
    После включения встроенного seo на сайте начинает глючить поиск. Если искать с главной страницы или из корневой категории то нужный товар находится нормально, но если начать поиск находясь внутри какой-либо категории то поиск происходит только внутри данной категории, соответственно если в ней нет подходящего товара то поиск не дает результата. Virtuemart 2.0.18a Joomla! 2.5.9

    Если у вас установлена аналогичная версия Virtuemart, отпишитесь есть ли такая проблема?
     
  2. Skyfair

    Skyfair Постоялец

    Регистр.:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    14
    У меня стоит почти то же самое, только VM 2.0.20b.
    Так вот, есть специальный модуль - Умный поиск VM. Он уже есть у вас, просто надо его вывести куда-нибудь в шаблон сайта. Через него все работает с любого места.
    А стандартный поиск если и ищет ваши товары, то как контент, это в любом случае неудобно имхо.
    Я вообще стараюсь его убрать, оставив лишь поиск по товарам VM, чтобы у пользователей не было путаницы.
     
  3. Милана

    Милана Писатель

    Регистр.:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Стандартный поиск работает некорректно (именно так, как вы описываете), если на сайте нет пункта меню типа Virtuemart - главная. У меня когда-то тоже была такая беда, создала пункт меню, и все заработало.
     
  4. Yryi

    Yryi Создатель

    Регистр.:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Стандартный поиск работает корректно VM 2.0.12f, но вот ищет он только в строгом соответствии. Как сделать поиск хотя бы по одному из слов в случае отсутствия полного соответствия?
     
  5. Starkon

    Starkon Постоялец

    Регистр.:
    27 май 2012
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    30
    А У меня вот какая проблема когда в поиск ввожу какой то запрос он мне сначала выводит список категорий а потом аж тот товар который я искал. Как убрать эти категории у меня категорий много пока до конца до листаешь можно сойти сума.
     
  6. yusi4ka

    yusi4ka Постоялец

    Регистр.:
    20 мар 2012
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    38
    такой глюк был еще в старых версиях virtuemart 2.0
    если еще у кого-то будет такая проблема, то вот решение ---
    В файле components/com_virtuemart/views/category/tmpl/default.php примерно на 52 строке есть такой код:
    if (VmConfig::get ('showCategory', 1) and empty($this->keyword)) {
    меняем его на
    if (VmConfig::get ('showCategory', 1) and !empty($this->keyword)) {