Экранирование PHP в com_content, J2.5

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем prosto-chups, 12 мар 2013.

  1. prosto-chups

    prosto-chups ВТР

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    161
    Знающие люди, помогите найти ответ, в "нэте" не нашел, JoomlaForum не помог...
    Если в статью вставить PHP, то он экранируется. Как этого избежать?
    Пример, пишу:
    PHP:
    <?php echo "Проверка"?>
    Получаю:
    PHP:
    <!--?php echo "Проверка"; ?-->
    Соответственно в статье пусто.
    В каком файле срабатывает реплейс?

    Такая же тема поднималась на JoomlaForum, но решения не нашлось:
    Перейти по ссылке

    UPD: Так, как меня неправильно понимают, перефразирую вопрос:
    Как отключить встроенную защиту Joomla?!!
     
  2. opposite

    opposite Постоялец

    Регистр.:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    115
    Пробуй
    Код:
    <?php echo JText::_('Проверка'); ?>
     
  3. mumins

    mumins

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    551
    Перейти по ссылке вам в помощ. Search по форуму.

    Sourcerer enables you to place PHP and any kind of HTML style code (including CSS and JavaScript) right into your content! Not only in your articles, but also in sections, categories, modules, components, META tags, etc.
     
    opposite нравится это.
  4. prosto-chups

    prosto-chups ВТР

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    161
    Нет, нужно именно так, как я писал, чтобы можно было вставить любой код PHP...
    Я с "сорсер'ом" знаком и пользуюсь, но я не мел в виду сторонне плагины, нужно просто убрать "<!--" экранирование. Вот я и спросил, в каком файле идет замена "<?" на "<!--?"...
     
    opposite нравится это.
  5. vladya

    vladya Создатель

    Регистр.:
    5 окт 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    7
    Можно сделать так, чтобы php-код не экранировался, но зачем? Он всё-равно не будет работать, так как просто не будет исполняться. Для выполнения php-кода нужен запущенный на сервере php, а при таком подходе он будет просто выводиться как обычный текст без исполнения. Для ваших задач как раз лучше воспользоваться любым плагином, тем же сорсем, которые позволяют выполнить любой код.
     
  6. prosto-chups

    prosto-chups ВТР

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    161
    Ну php на сервере и так запущен... У меня же Джумла работает...
     
  7. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.645
    Симпатии:
    1.349
    Ну это же первый класс, елки палки.
    Открываем поисковик и пишем "Joomla 2,5 вставка кода в материал" - это ключевые слова.
    В итоге находим УЙМУ материала!

    Теме быть в мегафлуде!
     
  8. prosto-chups

    prosto-chups ВТР

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    161
    Да нет, вставлять разными плагинами можно, это понятно. Но нужно не плагинами вставлять, а чистый код.
    Нужно убрать "<!--" экранирование.
    Меня наверно не правильно понимают.
    Мне нужно найти именно тот файл, который вставляет это экранирование.

    Правильно будет сказать:
    Как отключить встроенную защиту Joomla?
     
  9. vladya

    vladya Создатель

    Регистр.:
    5 окт 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    7
    Встречный вопрос - для чего вам вставлять php-код в текст статьи?
    Здесь может быть два варианта:

    1) Вы хотите выполнить его непосредственно в тексте статьи. Такой вариант здесь не прокатит.
    Конечно, php у вас запущен, без него бы ничего не работало... Механизм вывода статей (com_content) следующий: текст статьи выбираются из БД и выводится непосредственно в шаблоне article компонента com_content как обычный текст минуя интерпретатор php. Когда же работают плагины, в нашем случае это sourcerer, да вообще любой, то они анализируют этот текст и выполняют возложенную на них функцию по его обработке. Поэтому здесь только один выход - использовать плагины.

    2) Вы хотите просто его отобразить в тексте статьи, а редактор его съедает (экранирует). Как вариант могу предложить работать без редактора. Но здесь тоже для начала нужно разобраться как вы его вставляете (какой редактор, какие настройки, может быть вообще без него).
     
  10. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.645
    Симпатии:
    1.349
    Чтобы редактор не обрезал код можно в любом редакторе настроить, хоть JCE хоть tinymce.