1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

VM 2.x Убираем глюк с тегом rel="canonical"

Тема в разделе "Virtuemart", создана пользователем melitrom, 9 мар 2013.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
  1. melitrom

    melitrom

    Регистр.:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    34
    Совсем недавно чисто случайно в Яндекс Веб мастере заметил кучу непроиндексированных страниц. Причина тому тег rel="canonical" который добавлялся на каждой странице VM, при чем ссылка каноническая сама себе.

    Собственно, что за тег?
    Чтобы увидеть этот глюк, достаточно открыть исходный код страницы и найти
    <link href="http://vash-site.com/kategoriya/tovar.html" rel="canonical" />

    Чтобы убрать этот глюк, нужно:

    на странице товара:
    в файле \components\com_virtuemart\views\productdetails\view.html.php комментируем строки (где-то 202-ая)
    if ($format == 'html') {
    // Set Canonic link
    $document->addHeadLink(JRoute::_($product->canonical, true, -1), 'canonical', 'rel', '');
    }

    на странице категории:
    \components\com_virtuemart\views\category\view.html.php (129-я строка) то же самое:
    if ($format == 'html') {
    $document->addHeadLink( JRoute::_('index.php?option=com_virtuemart&view=category&virtuemart_category_id='.$categoryId), 'canonical', 'rel', '' );
    }
     
  2. Abuza

    Abuza

    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    5
    а что плохого в данном теге в данном случае?
     
  3. melitrom

    melitrom

    Регистр.:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    34
    А что хорошего в том, что страницы не индексируются?
    Эта штука работает правильно только в том случае, если один товар относится к нескольким категориям.
    Тестировал на версии: 2.0.10, возможно в новых уже исправили.
     
  4. Abuza

    Abuza

    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    5
    я просто не совсем Ваши слова понял, поэтому и спросил)

    А если одному товару соответствует одна категория, стоит ли что-то менять? или это и задумано для мультикатегорий?
     
  5. vladis1333

    vladis1333

    Регистр.:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    227
    Тоже столкнулся с вылетом из индекса кучи страниц.
    Можно в настройках вебмастера яндекса отключить http://webmaster.yandex.ua/settings/errors/?op=errors_processing
    последний пункт (Документ является неканоническим).
    Посмотрим на результат... как быстро обратно войдут в индекс.
     
  6. melitrom

    melitrom

    Регистр.:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    34
    Страшная страница... лучше не прибегать к ее настройке, а настраивать сам магазин. Плюс забыли Гугл.
     
  7. vladis1333

    vladis1333

    Регистр.:
    18 июл 2010
    Сообщения:
    588
    Симпатии:
    227
    А гугл, на тег внимания не обратил. Эти страницы у него в индексе.
    Способ предложенный мной как вариант, насколько правильный - не знаю, но если в яндексе в индекс войдут, то для меня способ подойдет.
     
  8. Zacker2

    Zacker2

    Регистр.:
    19 фев 2013
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    54
    В Joomla 3 нет папки \components\com_virtuemart\ ниже инструкции как убрать этот глюк в Joomla 3:
     
  9. Yryi

    Yryi Создатель

    Регистр.:
    28 дек 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    В индекс не попадают, те страницы которые и не должны попасть. Например ...\askquestion?tmpl=component (задать вопрос по товару), страницы 2, 3, 4,.... категории товаров. Тег rel="canonical" здесь правильно работает - исключает индексацию страниц которые могут содержать дубли контента.
     
  10. deton

    deton

    Регистр.:
    12 окт 2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    36
    melitrom, у вас неправильный подход к seo... rel="canonical" - это не глюк! это правильно... и удаляя каноникалы со страниц вы тем самым плодите дубли.... а то, что у вас не индексируется сайт, так ищите проблему в другом ;).... тем же, кто планирует высокие позиции для своего сайта НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ удалять этот тег
     
Статус темы:
Закрыта.