[Помощь] Передать во flash параметр ссылки

Тема в разделе "Флеш", создана пользователем Extalionez, 7 мар 2013.

  1. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    Доброго всем времени суток! Вставляю flash баннеры на сайт таким образом:
    HTML:
    
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="images/flash/banner-right-1.swf"
            width="175" height="325">
            <param name="movie" value="images/flash/banner-right-1.swf" />
            <param name="quality" value="high" />
            <param name="menu" value="false" />
            <param name="link" value="Ссылка" />
           <a href="Ссылка" target="_blank"/>
            <img src="images/bnrs/banner-right-1.gif" alt="Пожалуйста, установите flash" height="325" width="175" />
    </a>
    </object>
    
    Спрашивается может ли вообще flash получать значение ссылки из <param name="link" value="Ссылка" /> и как это сделать? Дело ещё осложняется тем, что у ссылок могут быть амперсанты. Спасибо!
     
  2. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.728
    Симпатии:
    2.105
    а почему не может?
    такое правильно, тоесть через флеш варз
    а такое недопустимо
    но флеш должен эти параметры уметь обрабатывать у себя в коде

    ну и как всегда, доступна дока
    http://helpx.adobe.com/flash/kb/pass-variables-swfs-flashvars.html
     
    Extalionez нравится это.
  3. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    это уже если flash не установлен. В том-то и вопрос - как заставить flash понимать это
    . Или просто у
    HTML:
    <param name="FlashVars" value='link1=http://site/index.php?option=com_banners&amp;task=click&amp;id=16'/>
    экранировать амперсанты, а то он в итоге отправляет на http://site/index.php?option=com_banners
     
  4. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.728
    Симпатии:
    2.105
    есть функция в пхп urlencode

    вот есть ещё документация
    http://www.flashkit.com/tutorials/Actionscripting/Passing_-Nuno_Mir-1815/index.php

    Добавлено zek24: дабл-постинг! есть кнопка редактировать
     
    Extalionez нравится это.
  5. Tramvai

    Tramvai Писатель

    Регистр.:
    6 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    во флэше делаем
    getURL(link,"_blank")

    в хтмл пишем banner.swf?link=www.site.ru

    если я правильно понял суть задачи
     
  6. Offi

    Offi Постоялец

    Регистр.:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    15
    flash externalinterface js - вот ключевые слова для решения вопроса. Создается связка: флешь слушает внешнюю функцию, а через вызов ее с помощью javascript передаете данные в флешку
     
  7. Upirenko

    Upirenko Писатель

    Регистр.:
    6 дек 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Если нужно передать информацию внутрь флеша, передаете во flash vars при вставке swf на страницу, вот тут примеры: http://qgen.ru/category-1/64/ внутри флеша уже получаете и разбираете как вам надо

    Код:
    var paramObj : Object = LoaderInfo( this.root.loaderInfo ).parameters;
    for ( keyStr in paramObj ){
              valueStr = String( paramObj[keyStr] );  // один из параметров в flashvars
              var words:Array = valueStr.split("&");   // массив из кусков строки разделенных амперсандом
    }
    Если нужно передать данные из флеша в html обертку - использовать ExternallInterface