1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Список пунктов меню с одним полем выбора

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Grisha, 6 мар 2013.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Grisha

    Grisha ♙ ▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ ♚

    Регистр.:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    159
    Здравствуйте! Новичек в сайтостроении вновь нуждается в помощи более опытных товарищей :).

    Помогите реализовать такой вариант выбора пункта меню, по типу того, как сделан выбор городов на сайтах групон, биглион и других купонаторов.

    То есть - выводится одна кнопка с названием города, при клике на неё выпадает окно со списком других городов (пунктов меню). Как в групоне/биглионе мне не надо - там страница вся съезжает при открытии этого списка, нужно чтоб это окошко выпадало просто рядом.

    Если первый вариант не получится, подскажите модуль (наверняка есть) просто выпадающего списка по типу:

    [​IMG]

    то есть обычный список как на различных туристических порталах, при клике на пункт меню - переходит на соответствующую страницу, название пункта меню остается в поле выбора. Нужно всего одно поле, никаких других взаимосвязанных элементов.

    Буду очень признателен за помощь!
     
  2. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.627
    Симпатии:
    1.330
    Берем любой плагин всплывающего окна, в котором публикуем меню городов и приклеиваем плагин к любой кнопке, либо даже вывести копку обычным html модулем.
     
    Grisha нравится это.
  3. Black#FFFFFF

    Black#FFFFFF

    Регистр.:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    107
    Посмотрите плагин jQuery chained selectes. Этот плагин позволяет создавать последовательные связанные списки.
     
    Grisha нравится это.
  4. CTPAHHuK

    CTPAHHuK Постоялец

    Регистр.:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    105
    Grisha нравится это.
  5. Grisha

    Grisha ♙ ▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ ♚

    Регистр.:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    159
    Да, это то что нужно, спасибо! Но проблема такая - я хочу, чтоб при выборе позиции (города) - при переходе на другую страницу в поле выбора отображалось название этого города. А в этом модуле он все время сбрасывает на *select*, хотя в настройках есть пункт

    [​IMG]

    выбираю Self - все равно на каждой странице опять Select вместо названия города. Может быть кто-то знает как выглядит код, чтоб в поле показывалось то название, которое относится к URL страницы на которой юзер находится в данный момент. Можно конечно наделать кучу разных модулей для каждой страницы, и вместо Select прописывать название города, но это ужасно неудобно когда на сайте куча модулей, ведь наверняка есть метод проще это реализовать.

    Нашел также вот такой вариант - http://www.marghoobsuleman.com/countries-dropdown-flags, но я полный профан и не знаю как в эту конструкцию вписать ссылку (то есть чтоб при клике переходить на другую страницу).
     
  6. anikey

    anikey Создатель

    Регистр.:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    Идет переход на другую страницу поэтому он и сбрасывает
     
Статус темы:
Закрыта.