Замена стандартного сроллбара

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем PeRsoNaliTy, 3 мар 2013.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ultra
  1. PeRsoNaliTy

    PeRsoNaliTy Постоялец

    Регистр.:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    9
    Добрый вечер.
    Нужно заменить стандартный скроллбар, пробовал jScrollPane и mCustomScrollbar.
    Первый не понравился своим скролингом и от стилизовать норм не получается.
    Второй все хорошо, за исключением одного к фону скроллбара и ползунку применяются бордеры и из-за этого низ режется, видно проблема с расчетом высоты и положения при бордере.
    Как лучше их от стилизовать? На чистом css кросбраузерного решения не нашел. Или посоветуйте js плагин, где не будет резаться с бордером.
     
  2. ss777

    ss777 Создатель

    Регистр.:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    8
    Второй вариант конечно лучший, бордюры добавлятся в css, копать нужно в сторону назначенных на классы стилей

    Код:
    <div class="mCSB_scrollTools" style="position: absolute; display: block;">
    <a class="mCSB_buttonUp" oncontextmenu="return false;"></a>
    <div class="mCSB_draggerContainer">
    <div class="mCSB_dragger" >
    <div class="mCSB_dragger_bar" >
    </div>
    </div>
    <div class="mCSB_draggerRail">
    </div>
    </div>
    <a class="mCSB_buttonDown" oncontextmenu="return false;"></a>
    </div>
    либо в css сайта где-то прописаны бордюры, хотелось бы увидеть ссылку, или сами посмотрите в хроме по всем слоям
     
  3. PeRsoNaliTy

    PeRsoNaliTy Постоялец

    Регистр.:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    9
    Вы вообще о чем?
    Бордеры убирать не нужно. Проблема в том что режется низ.
    Вот пример:
    [​IMG]


    И как понимаю из-за того что у блоков высота стоит в 100% и еще бордер и в итоге выходит на 2 пикселя больше. От 100% отказаться не могу. Картинку поставить тоже не получиться, надо чтобы ползунок и сам бар тянулись.
     
  4. swa1ps

    swa1ps Писатель

    Регистр.:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
  5. PeRsoNaliTy

    PeRsoNaliTy Постоялец

    Регистр.:
    5 фев 2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    9
    Догадался решение проблемы просто нужно вместо бордера использовать внутреннюю тень, не так кросбраузерно, но норм.
    Тему можно прикрыть.
     
Статус темы:
Закрыта.