Помощь Как отменить индексацию шаблона .tpl

Тема в разделе "DLE", создана пользователем AlexSilver, 26 фев 2013.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Модераторы: killoff
  1. AlexSilver

    AlexSilver

    Регистр.:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    19
    Шаблон подключается в main.tpl - интересует как запретить гуглу индексацию информации в этом шаблоне. Что то вроде:
    Код:
    <META NAME="robots" CONTENT="noindex,nofollow">
    Только в шаблон его то не ставить, возможно ли через роботс как то ?
     
  2. AlexSilver

    AlexSilver

    Регистр.:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    19
     
  3. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.195
    Ещё раз повторяюсь, что robots.txt, .htaccess и прочее запрещает индексацию при прямом вызове шаблона, т.е. при переходе по ссылке /theme/full/main.tpl
    Если это сделать - на страницах, где показывается этот шаблон, всё продолжет индексироваться. Посему либо скрывать через noindex, либо через JS, либо полностью прятать страницу.
     
    AlexSilver нравится это.
  4. smalllamer

    smalllamer Организм

    Регистр.:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    124
    display: none и <noindex> отлично индексируется, шутите штоле?
    jQuery или Ajax поможет, только нормально отшифровать.
     
    Edu-profit нравится это.
  5. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    197
    Да согласен, только Ajax, а Jquery тут не причем, это просто фреймворк... Можно кстати не шифровать, а поставить задержку скажем на секунду после загрузки всей DOM модели
     
  6. Darkness

    Darkness Постоялец

    Регистр.:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    69
    Зачем какие то костыли если можно средствами php, через метод post отдавать useragent серверу при загрузке странице, а сервер уже будет отдавать этот фрейм, проверяя условие бот или пользователь.
     
  7. _sergey_

    _sergey_ Писатель

    Регистр.:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    1.746
    Симпатии:
    1.158
    Поисковики уже давно маскируются юзерагентами браузеров для выявления клоакинга. Есть специальные скрипты клоакинга, где помимо юзерагента ещё и база IP используется, но IP тоже новые появляются постояно так что надо её обновлять постоянно тоже. Поэтому скрипты не бесплатные отнюдь и подписка на обновления тоже.