Инфо Ускорение и оптимизация престашоп

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Alnet, 26 фев 2013.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. zen1

    zen1

    Регистр.:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    1.631
    Exactly, most of the modules are only that weigh and bug, I do not use any cache module and Captcha, I configured that the Cpanel ( hosting )
     
    chipseta и _sashok нравится это.
  2. silenty

    silenty

    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    446
    У меня без особого труда получилось добиться 100 и 97. Но как только вы подключите аналитику от гугла, все ваши PageSpeed Score (100%) и YSlow Score (90%) упадут как минимум на 5.
     
    Belena27089 и _sashok нравится это.
  3. byura

    byura

    Регистр.:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    427
    скрипт статистики яндекса тоже уменьшает PageSpeed Score, особенно вебвизор
     
    silenty и _sashok нравится это.
  4. Sunny eXtreme

    Sunny eXtreme Писатель

    Регистр.:
    19 май 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Эти скрипты на самом деле замедляют скорость загрузки
     
  5. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    230
    Оставили только статистику Гугла. После запрета 1-3% перехода с Яндекса осталось, с них нет продаж.
     
    evgenij.sobolev, silenty и _sashok нравится это.
  6. grizla

    grizla Писатель

    Регистр.:
    19 янв 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Подскажите, если у меня в PageSpeed Insights для улучшения загрузки сайта надо сделать такую оптимизацию "Настройте предварительную загрузку ключевых запросов" , а именно подгрузить заранее шрифт модуля для отображения на мобильных "сайт/modules/responsivemenu/views/fonts/linecons/linecons.woff", я так понимаю, что надо вставить в header.tpl что-то типа <link rel="preload" href="сайт/modules/responsivemenu/views/fonts/linecons/linecons.woff">? :conf:
     
  7. silenty

    silenty

    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    446
    Что-то мне подсказывает, что вы это ищете: ТЫЦ
     
  8. byura

    byura

    Регистр.:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    427
    для тестирования TTFB есть сервис bytecheck . com
    хостинг должен быть с минимальным значением Wait
    ttfb.jpg
     
    evgenij.sobolev, chipseta и _sashok нравится это.
  9. fantats

    fantats Постоялец

    Регистр.:
    30 ноя 2014
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    30

    если пишет для сайта

    An error occurred while trying to collect your site data

    An unknown error occurred (60)

    Please try again

    что может быть?
     
  10. chipseta

    chipseta Постоялец

    Регистр.:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    61
    Наверное, забанены боты с этого сайта
     
    _sashok нравится это.