Инфо Ускорение и оптимизация престашоп

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Alnet, 26 фев 2013.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. zen1

    zen1

    Регистр.:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    1.739
    Exactly, most of the modules are only that weigh and bug, I do not use any cache module and Captcha, I configured that the Cpanel ( hosting )
     
    chipseta и _sashok нравится это.
  2. silenty

    silenty

    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    465
    У меня без особого труда получилось добиться 100 и 97. Но как только вы подключите аналитику от гугла, все ваши PageSpeed Score (100%) и YSlow Score (90%) упадут как минимум на 5.
     
    Belena27089 и _sashok нравится это.
  3. byura

    byura

    Регистр.:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    485
    скрипт статистики яндекса тоже уменьшает PageSpeed Score, особенно вебвизор
     
    silenty и _sashok нравится это.
  4. Sunny eXtreme

    Sunny eXtreme Писатель

    Регистр.:
    19 май 2019
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Эти скрипты на самом деле замедляют скорость загрузки
     
  5. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    234
    Оставили только статистику Гугла. После запрета 1-3% перехода с Яндекса осталось, с них нет продаж.
     
    evgenij.sobolev, silenty и _sashok нравится это.
  6. grizla

    grizla Писатель

    Регистр.:
    19 янв 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Подскажите, если у меня в PageSpeed Insights для улучшения загрузки сайта надо сделать такую оптимизацию "Настройте предварительную загрузку ключевых запросов" , а именно подгрузить заранее шрифт модуля для отображения на мобильных "сайт/modules/responsivemenu/views/fonts/linecons/linecons.woff", я так понимаю, что надо вставить в header.tpl что-то типа <link rel="preload" href="сайт/modules/responsivemenu/views/fonts/linecons/linecons.woff">? :conf:
     
  7. silenty

    silenty

    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    376
    Симпатии:
    465
    Что-то мне подсказывает, что вы это ищете: ТЫЦ
     
  8. byura

    byura

    Регистр.:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    522
    Симпатии:
    485
    для тестирования TTFB есть сервис bytecheck . com
    хостинг должен быть с минимальным значением Wait
    ttfb.jpg
     
    evgenij.sobolev, chipseta и _sashok нравится это.
  9. fantats

    fantats Постоялец

    Регистр.:
    30 ноя 2014
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    60

    если пишет для сайта

    An error occurred while trying to collect your site data

    An unknown error occurred (60)

    Please try again

    что может быть?
     
  10. chipseta

    chipseta Постоялец Нарушитель

    Регистр.:
    15 фев 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    60
    Наверное, забанены боты с этого сайта
     
    _sashok нравится это.