Инфо Ускорение и оптимизация престашоп

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Alnet, 26 фев 2013.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. alexeyud

    alexeyud Нарушитель

    Регистр.:
    14 июл 2016
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    170
    О глубокоуважаемый _sashok не мог бы ты пошагово объяснить для дурака как это сделать. а то моя БД как слон уже раздута.
     
    evgenij.sobolev и _sashok нравится это.
  2. sergiykhd

    sergiykhd Sergiy

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    841
    да отрубите вы внутреннюю статистку и всего делов.
     
    Vadimuch, xxxATOMxxx и _sashok нравится это.
  3. Maybe74

    Maybe74 Создатель

    Регистр.:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    20
    Всем доброго времени суток.
    Есть магазин на престе 1,6, тема варехауз. При перезде на новый хостинг freehost.com.ua перестал работать блок многоуровневой навигации. Причем пробовал и варехаузовский и родной.
    Проблема в том, что при включении этого блока в категории не показывается ни одного товара. Отключаешь модуль или в настройках модуля исключаешь нужную категорию - все товары на месте.
    На другом хостинге все работало, подозреваю, что в настройках сервера что-то отключено, но что?
    Хелп.:(
     
  4. Hedge

    Hedge Постоялец

    Регистр.:
    12 авг 2013
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    64
    ОС, типы web-серверов и их настройки сравнивайте, включая модули Apache (если используется Apache).
     
  5. DaoKakao

    DaoKakao

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    473
    https://dev.mysql.com/doc/
    искать ключевые слова DROP DATABASE / CREATE DATABASE / backup / restore /dump database
    на этом ресурсе всё-всё подробно описано. Не знаете английского? в яндексе/гугле можно найти то же самое по-русски.
     
    Belena27089, _sashok, vitos1401 и ещё 1-му нравится это.
  6. byura

    byura

    Регистр.:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    427
    новые фишки для просмотра скорости загрузки и нагружаемых ИМ файлов и скриптов
    если нужно проверить в другом регионе пользуемся сервисом _webpagetest.org делаем анализ сохраняем Export HTTP Archive (.har)
    1.jpg
    в своем городе можно сделать в своем google chrome F12-Network-включаем запись Ctrl+R-сохраняем
    3.jpg
    нужен chrome устанавливаем расширение HTTP Archive Viewer загружаем файл har
    2.png
     
    shake1, vitos1401, evgenij.sobolev и 4 другим нравится это.
  7. evgenij.sobolev

    evgenij.sobolev

    Регистр.:
    8 дек 2015
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    212
    Кто-нибудь пробовал использовать метод ускорения престы от разработчиков трансформера/панды?

    https://www.sunnytoo.com/18375/add-media-servers-prestashop-1-7-prestashop1-6

    Суть заключается в использовании отдельного домена для статического контента.
    Не до конца понимаю, как это может повлиять на скорость загрузки сайта, но команда sunnytoo вроде достаточно адекватные специалисты.
    Не могут же они советовать бесполезный метод?)
     
    DaoKakao нравится это.
  8. DaoKakao

    DaoKakao

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    473
    Я вот тоже не понял мульку, выдуманную чуваком: привязываем еще один алиас к тому же IP, что и основной домен, затем в админке указываем этот алиас как медиасервер. В чём профит? I/O при этом остаётся таким же. разве что картинки из этих ужасных директорий img/p/1/2/3/4/5/6/7/8.... будут лежать в кеше вебсервера?
     
    evgenij.sobolev нравится это.
  9. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    2.028
    Симпатии:
    3.352
    если уже SSD винты, то вполне быстро всё что нужно грузится и с одного домена


    сейчас как раз освежаю скорость/безопасность по последнему слову технологий на нескольких реальных проектах на PS 1.7.5

    в феврале поделюсь успехами, пока такие "попугаи" для главной страницы сайта с слайдером, 12 товарами, десятком картинок и достаточно большими текстовыми блоками и высоким футером (оставлю здесь для истории и будущего сравнения:(

    upload_2019-1-28_16-43-24.png

    upload_2019-1-28_16-43-7.png
    upload_2019-1-28_16-47-6.png


    upload_2019-1-28_16-35-1.png
     
    byura, zen1, aleksey_z и 2 другим нравится это.
  10. byura

    byura

    Регистр.:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    483
    Симпатии:
    427
    позволю уточнить нужно переходить на SSD NVMe диски
    NVMe.jpg
    в панели битрикс
    bitrix.jpg
     
    fortuner, zen1, _sashok и ещё 1-му нравится это.