Инфо Ускорение и оптимизация престашоп

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Alnet, 26 фев 2013.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. pinskiy1700

    pinskiy1700

    Регистр.:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    27
    огромное спасибо, так получилось, буду пробовать
    кто знает как настроить, для лучшего эффекта, а то методом тыка не просто ))))
    потестировал после включения модуля и стало лучше, а если настроить - поможет? )))
    кое что настроил в админке и pagespeed показывает отличные показатели.
    Спасибо Zveruga76, я доволен, что смог установить
    P.S. только что заметил, некоторые категории отображают чёрный экран, при попытке их открытия. Почему так, есть которые открываются хорошо?
    в модуле есть закладка "PRE caсhing cron" - я запустил cron задание и не знаю, связано ли это с этим

    всё закончилось и сайт работает плохо - не все страницы открываются, некоторые просто чёрные. Я что-то не то сделал, вариант восстанавливать из резервной копии. Что могло пойти не так?

    восстановил, но пока работало эффект мне понравился, скажите, что пошло не так и как установить модуль для создания кэша, чтобы всё работало?
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2018
  2. vitos1401

    vitos1401 Постоялец

    Регистр.:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    157
    Очень верное замечание - признаю поправочку! :ay:
     
  3. Hedge

    Hedge Постоялец

    Регистр.:
    12 авг 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    62
    Заболтали вопрос. Прошу вернуться: у кого какие мнения, что лучше нарастить?
     
  4. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    117
    Вот моё сервачок

    Как видно, занято под ЦентОС+Преста 3 гига из 16-ти.
    А вот 4 ядра помогают нехило-так летать с полным фаршем на страничке.

    А вот картинка по процессору
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2018
  5. Hedge

    Hedge Постоялец

    Регистр.:
    12 авг 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    62
    Вот ситуация по RAM.

    Код:
    free -m
                 total       used       free     shared    buffers     cached
    Mem:          2014       1784        229          0        327        934
    -/+ buffers/cache:        522       1491
    Swap:            0          0          0
    
    Возможно, эти данные "помогут помочь" :) ответить на мой вопрос.
     
  6. ezhan

    ezhan Создатель

    Регистр.:
    3 ноя 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    При установке модуля Page Cache вылезает такая ошибка:

    pagecache
    :
    Unable to install override: The method dispatch in the class Dispatcher is already overridden.
    An error occured during PageCache installation.

    Куда копать? Спасибо.
     
  7. evgenij.sobolev

    evgenij.sobolev

    Регистр.:
    8 дек 2015
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    173
    У @pinskiy1700, несколько постов выше была такая же проблема. Почитайте 2 последние страницы про оверрайды.
     
    vitos1401 нравится это.
  8. ezhan

    ezhan Создатель

    Регистр.:
    3 ноя 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Удалил файла Dispatcher.php. Заработало. Спасибо!
     
  9. pinskiy1700

    pinskiy1700

    Регистр.:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    27
    проверял время ответа сервера и показатель "Ожидание
    ответа" довольно большой и сделал вывод, что нужно оптимизировать базу данных. Очень нужно - подскажите как это лучше и проще сделать оптимизацию БД на prestashop 1.6
    насмотрел модуль dboptimization.zip для 1.6 - как он?

    поставил, сегодня, Cache Manager v1.2.12, увидел вот такую картину - когда открываю настройки программы, то во всех закладках пуст http://prntscr.com/leojhb , как это исправить?
    P.S. 11.11.2018
    Как это исправить?
    Это я что-то в footer и header правил и что-то лишнее перенёс, расскажите, как это исправить? Когда перехожу между категориями, то первым делом грузится текст, а потом дизайн, мне кажется. Вот как пару сек это отображается http://prntscr.com/lgzbxs
    Нужно чтобы всё было хорошо и этого не было видно.
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2018
  10. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    1.882
    Симпатии:
    3.004
    Привет коллеги

    Под общий шумок предстоящего кибер-понедельника друзья-германцы радуют хорошими условиями разворачивания новых серверов
    Буду 24-ядерные серверы теперь юзать для наших активных проектов

    https://www.hetzner.com/dedicated-rootserver/matrix-ex
    https://www.hetzner.com/dedicated-rootserver/matrix-ax

    upload_2018-11-21_23-36-56.png
    upload_2018-11-21_23-37-23.png




    У кого есть желание активно сотрудничать в теме кооперативных серверов - обращайтесь ко мне напрямую support@webPCstudio.com

    Главный лозунг: имей полноценный выделенный сервер по цене виртуального!

    В результате - всё будет по самому последнему слову техники, и тем более под Prestashop 1.7
    самые свежие и настроенные nginx 1.15, php 7.2, MySQL 5.7, почта SPF+DKIM+DMARC и т.д.

    Но самое ценное - это прямая коммуникация со мной лично и решение всех необходимых вопросов по вашим проектам, особенно под Prestashop и Drupal

    Успехов!
     
    DaoKakao, aleksey_z, NightHunter и 2 другим нравится это.