Инфо Ускорение и оптимизация престашоп

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем Alnet, 26 фев 2013.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    234
    Последнее редактирование: 16 окт 2018
  2. pinskiy1700

    pinskiy1700

    Регистр.:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    29
    подскажите, через установку модулей в админке, устанавливаю expresscache и не могу установить, после нажатия кнопки инсталляции, мне пишет:
    Не удается корректно установить эти модули:
    • expresscache :
      Не получается установить override: Метод run в классе Controller уже переопределен.
    подскажите, как это можно исправить? я надеюсь, что после установки модуля сайт будет работать быстрее
     
  3. sergiykhd

    sergiykhd Prestashop Studio

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    877
    в папке override нужно удалить хвосты модуля, затем переустановить
     
    pinskiy1700 нравится это.
  4. pinskiy1700

    pinskiy1700

    Регистр.:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    29
    думаю, не смогу найти, чтобы не навредить ))))
    ищу через total и через notepad++, но не нахожу. Наверное, не то ищу
    p.s. подскажите как поступить и что нужно найти, в каком файле?
    спс
    P.S. а что если заменить файл, в котором это прописано, на стандартный, из заводской сборки?
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2018
  5. vitos1401

    vitos1401

    Регистр.:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    284

    День добрый!
    Вот вам самый незамысловатый способ:
    Заходите на хостинг - выбираете путь к контроллерам (выглядеть он будет примерно так: public_html/override/controllers и/или public_html/override/controllers/front/ ..... смотрите все вложенные папки в .../override/) - в этих папках находятся все контроллеры, которые ПЕРЕОПРЕДЕЛЯЮТ классы - просматриваете все контроллеры по очереди (их немного) - открываете файл и ищите такой текст:
    "* module: expresscache".
    Если этот текст имеется, то закрываете файл и удаляете его (файл). Далее смотрите следующий файл в этой же папке - если текст найден, значит этот файл тоже удаляете. И так пока не удалите все контроллеры ТОЛЬКО ДЛЯ ЭТОГО модуля. Их немного - несколько штук. И.... всё.
    Если удалять "страшно", то переименуйте каждый из этих файлов, например из "CartController.php" в "CartController-1.php". Переименованный файл равносилен удаленному - Presta его "не найдет" :)

    Это и есть "удалить хвосты модуля", как сказал об этом уважаемый sergiykhd
    А затем заново устанавливаете ваш модуль.
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2019
    pinskiy1700, _sashok и cepera_007 нравится это.
  6. pinskiy1700

    pinskiy1700

    Регистр.:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    29
    спасибо, но public_html/ есть, только, в папке themes, но там ярлык и открыть не получается

    а ещё нашёл папку front по адресу override/controllers/ но там ничего нету, в файлах этой фразы
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2018
  7. zemlia-zemlia

    zemlia-zemlia Создатель

    Регистр.:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    12
    в данном контексте человек имел ввиду под public_html основную директорию вашего сайта. она может по разному называться, но часто называется именно public_html, так же бывает например так имя_вашего_сайта.ру
    например. В общем это корень сайта, там ищите override/controllers/ если там ничего нет, то это очень странно, но поищите во просто в override. может метод run не в контроллерах определяется. Что то у вас есть в override?
    И вообще, какая у вас версия то престы?
     
    pinskiy1700 нравится это.
  8. vitos1401

    vitos1401

    Регистр.:
    3 ноя 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    284

    Папка public_html может иметь другое название (на разных хостингах по-разному).
    Но эта часть пути ".../override/controllers/front/..." - будет неизменной.
    Вы эту паку уже нашли.
    Если не найдете данный текст - значит модуль удален полностью (и не оставил хвостов в оверрайде) - лишь незначительная часть модулей оставляет там свои "хвосты".
    Иными словами - удаленный модуль не оставил переопределений классов в папке override

    Но судя по вашему сообщению: " Не получается установить override: Метод run в классе Controller уже переопределен." - у вас как раз и остался "хвост" в этой папке, который переопределяет классы - т. е. модуль удален, а переопределения этого модуля остались.
    Пока не почистите эти файлы - модуль заново не установится.
    Смотрите скрины - там наглядно....
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      164,5 КБ
      Просмотров:
      23
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      264,4 КБ
      Просмотров:
      21
    pinskiy1700 и _sashok нравится это.
  9. Zveruga76

    Zveruga76

    Регистр.:
    20 июл 2013
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    432
    Класс Controller хоть и называется Controller, но искать его надо в /override/classes/controller/, a не в /override/controllers/front/
     
    evgenij.sobolev, vitos1401 и pinskiy1700 нравится это.
  10. pinskiy1700

    pinskiy1700

    Регистр.:
    13 дек 2015
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    29
    огромное спасибо, так получилось, буду пробовать
    кто знает как настроить, для лучшего эффекта, а то методом тыка не просто ))))
    потестировал после включения модуля и стало лучше, а если настроить - поможет? )))
    кое что настроил в админке и pagespeed показывает отличные показатели.
    Спасибо Zveruga76, я доволен, что смог установить
    P.S. только что заметил, некоторые категории отображают чёрный экран, при попытке их открытия. Почему так, есть которые открываются хорошо?
    в модуле есть закладка "PRE caсhing cron" - я запустил cron задание и не знаю, связано ли это с этим

    всё закончилось и сайт работает плохо - не все страницы открываются, некоторые просто чёрные. Я что-то не то сделал, вариант восстанавливать из резервной копии. Что могло пойти не так?

    восстановил, но пока работало эффект мне понравился, скажите, что пошло не так и как установить модуль для создания кэша, чтобы всё работало?
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2018