1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Ищу Плагин для объединения css файлов

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем arma7, 22 фев 2013.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. arma7

    arma7

    Регистр.:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    36
    Приветствую, подскажите надёжный плагин для объединения css файлов. Пробовал ставить несколько, но так и не добился нормальной работы без "расплытия" шаблона. Сейчас стоит этот
     
  2. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    rokbooster. Если будет расплываться, то надо смотреть на ошибки и править пути к файлам
     
  3. melitrom

    melitrom

    Регистр.:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    34
    Тоже ничего не получалось, пока не объединил вручную: создал файл modul.css и с разных модулей покопировал в него. Затем поключил в шаблоне modul.css, а в модулях убрал подключение.
    Так же подключалось много css с шаблона (штук 7). Объединил таким образом: создал файл templete.css и добавлял в него только требуемые классы c других сss. Вычислял какие требовались так - открыл не измененную страницу в одной вкладке, а измененную в другой и смотрел, какой класс требовался для нормального отображения.
    Способ имеет свои недостатки, но таким путем убрал порядка 20!!! подключаемых css в 2 файла, которые уменьшились по размеру из-за вырезания ненужных классов.
    Увеличилась скорость , уменьшились запросы, уменьшился объем страницы
     
  4. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    Ничего себе ты извращенец!:D А если модуль обновится? В таком случае проще простенький плагин написать, использующий onBeforeCompileHead(появился только в joomla 1.5.23!) в сочетании с getHeadData
     
  5. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.627
    Симпатии:
    1.330
    И что же он решит? Почему не описать полностью смысл предлагаемой идеи?
     
  6. arma7

    arma7

    Регистр.:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    36
    Ну, с плагинами тоже извращаться приходится. Первоначально отключал всё в том же рокбустере, к тому же занёс модуль в исключение. Как только включаю плагин - всё, модуль расплылся. И если написать проще простенький плагин, то у кого же руки дойдут? ;)
     
  7. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    Смысл идеи описали чуть выше до меня. Я же её чуть улучшил следующим - вместо того, чтобы переписывать коды модулей и т.п., которые потом могут после обновления затереть все изменения - написать плагин, который будет удалять из head необходимые тебе js, css и т.п. и менять на твой вручную созданный файл.
    если уж и rokbooster извращает внешний вид твоего модуля, то модуль явно криворукими неадекватами вроде меня был написан;).
     
  8. melitrom

    melitrom

    Регистр.:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    34
    На свой способ я потратил час, а вот на поиски нормального решения дня три, но так его и не нашел.
    Если модуль обновиться? Сложно что ли зайти и убрать 1 строчку?
    А вот после этой работы я избавляюсь от 60-80% ненужных лично мне строк из css. Простая математика: все файлы css у меня занимали порядка 100 Кб, которые подгружались на каждом унике, теперь 60% от 100 = 40 Кб, как максимум.
    Глаза открыл site-perf. Конечно, если тест покажет 10-40 Кб, можно и не мудохаться.
     
  9. djbob2000

    djbob2000 Постоялец

    Регистр.:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    4
    А если попробовать WEBO Site SpeedUp ?
     
  10. oppo

    oppo Создатель

    Регистр.:
    15 фев 2007
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    6
    посмотри тут , rokbooster убивает разметку заработал JCH Optimize
     
Статус темы:
Закрыта.