Все сайты на VPS ведут на одну и ту же папку

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Sunday, 18 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    323
    Перешел на VPS у другого хостера и столкнулся с проблемой работы сайтов. Суть проблемы:
    Прописал виртуальный хост для апача. Указал папку, где находится сайт. Но при наборе адреса сайта открывается индексный файл из папки по умолчанию - /var/www
    И сколько виртуальных хостов я бы не создавал для разных доменов, все ведут только на одну и ту же папку, не смотря на то, что я указываю совсем другую.
    Впервые воспользовался DNS от Яндекса. Может там что-то не так сделал? хз в общем...
    Помогите разобраться пожалуйста.
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    2.131
    Для каждого домена необходимо создавать отдельный виртуальный хост и указывать папку сайта...

    DNS тут ни при чём... Там тупо запись А на IP
     
    Sunday нравится это.
  3. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    323
    Так это понятно. Я так и делал и апач ясное деле перезагружал. Но суть в том, что даже если взять только один домен и создать для него хост с указанием папки, то не фурычит.
     
  4. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    2.131
    Эм...
    Nginx стоит?
    Пример конфига Apache можно?
    Ну и на всякий пожарный, nslockup верный IP отдаёт?
     
  5. Doctor_zlo

    Doctor_zlo

    Moderator
    Регистр.:
    25 апр 2008
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    998
    раскомментировать
    NameVirtualHost *:80
     
    Sunday нравится это.
  6. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    323
    У меня вообще нигде не был указан NameVirtualHost *:80, и нечего было раскомментировать, хотя всё по дефолту установил и ничего еще не трогал.
    Сейчас всё работает, спасибо :)
    Век живи, век учись!
     
  7. Doctor_zlo

    Doctor_zlo

    Moderator
    Регистр.:
    25 апр 2008
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    998
    offtop апач комбайн жрущий ресурсы, если апач осваивается с нуля, может стоит взглянуть в сторону NginX? И осваивать его с нуля? Если для себя, то NginX премилая вещь
     
    Sunday нравится это.
  8. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    323
    Nginx уже стоял, но я его снес, чтобы убедиться, что не в нем дело.
     
  9. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    2.131
    Имелось ввиду nginx без Apache...
     
    Sunday нравится это.
  10. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    323
    Я думал на этим вопросом, но пока не решаюсь, т.к. нет времени совсем. Запарюсь htaccess переделывать на всех сайтах. Точнее ЧПУ. В общем вы поняли :)
     
Статус темы:
Закрыта.