1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Перенос сайта на хостинг

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Grisha, 16 фев 2013.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Grisha

    Grisha ♙ ▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ ♚

    Регистр.:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    158
    Здравствуйте! Я долго выбирал в какой же раздел попроситься помочь, но ни в ветке PHP, ни в ветке про хостинг нет раздела помощи, а так как у меня сайт на Joomla, решил сюда темку создать, надеюсь правильно. Саппорт хостинга при всем своем старании помочь мне не может, а я профан и в php, и в joomla(

    Ситуация такая - заливаю сайт на valuehost. Файл configuration.php делаю как написано у них тут - http://www.valuehost.ru/ru/hosting/help/hosting/dbs/example_php/

    В итоге у меня получается (все остальные настройки из conf выкинул пока)

    Код:
    <?php
    class JConfig {
    public $dbname='имя юзера БД';
    public $dbhost='db*.valuehost.ru';
    public $dblogin='мой лог';
    public $dbpass='мой пасс';
    public $db = mysql_connect($dbhost, $dblogin, $dbpass);
    mysql_select_db($dbname, $db);
    public $dbh = mysql_connect($db_server,$db_login,$db_pass);
    if(!$dbh)
        die('Не могу подключиться к серверу баз данных');
     
    mysql_select_db($db_name,$dbh) || die('Не могу выбрать базу данных: '.mysql_error($dbh));
    public $query = 'SELECT VERSION()';
    public $result = mysq_query($query) || die('Не могу выполнить запрос ('.$query.'): '.mysql_error($dbh));
    echo 'Версия сервера MySQL: '.reset(mysql_fetch_row($result));
    mysql_close($dbh);
    }
    ?>  
    При попытке попасть на сайт выдает:

    Parse error: syntax error, unexpected '(', expecting ',' or ';' in /pub/home/direktoriya/htdocs/configuration.php on line 7

    line 7 - это public $db = mysql_connect($dbhost, $dblogin, $dbpass);

    Никак не могу понять что делать - пишу в поддержку, мне сбрасывают такой код:

    Код:
    <?php
    $dbname='имя БД';
    $dbhost='db*.valuehost.ru'
    $dbport='3306';
    $dblogin='мой лог';
    $dbpass='мой пасс';
    $db = mysql_connect($dbhost, $dblogin, $dbpass);
    mysql_select_db($dbname, $db);
    ?>


    Если я его вставляю как есть (без "class JConfig" и "public") то он логично ругается мне при попытке открыть сайт:

    Fatal error: Class 'JConfig' not found in /pub/home/direktoriya/htdocs/includes/framework.php on line 56

    Если вставляю вот так:

    Код:
    <?php
    class JConfig {
    public $dbname='имя БД';
    public $dbhost='db*.valuehost.ru';
    public $dbport='3306';
    public $dblogin='мой лог';
    public $dbpass='мой пасс';
    public $db = mysql_connect($dbhost, $dblogin, $dbpass);
    mysql_select_db($dbname, $db);
    }
    ?>  
    То снова ругается

    Parse error: syntax error, unexpected '(', expecting ',' or ';' in/pub/home/direktoriya/htdocs/configuration.php on line 8

    на строку public $db = mysql_connect($dbhost, $dblogin, $dbpass);


    Может кто-нибудь догадывается в чем причина, как поправить? Буду очень признателен за помощь!
     
  2. Genk0

    Genk0 Инквизитор из раздела J!

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2010
    Сообщения:
    1.627
    Симпатии:
    1.330
    Grisha, не надо ихние мануалы смотреть.
    Оставьте оригинальный configuration.php со старого сайта, и поменяйте в нем: хост для БД, имя пользователя, пароль и название БД. все!
    Если не подключится, значит проблема в правильности данных.
    Потом уже поменяете две переменных: путь к tmp и log
     
    Grisha нравится это.
  3. Grisha

    Grisha ♙ ▁ ▂ ▃ ▅ ▆ █ ♚

    Регистр.:
    30 сен 2012
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    158
    Вот что значит - надо ко всякому делу подходить спокойно, без нервов. Я вчера бился над этой проблемой с 14:00 до 22:00 и ничего не получалось. При этом, я с самого начала и сделал, так как Вы мне посоветовали - то есть заменил все данные по БД - не нашлась база. Видимо, я что-то не так прописал и полез рыться в их мануалах и бодаться с поддержкой. А ларчик так просто открывался блин... надо было просто повнимательней перепроверить все вписанные данные. Повторил вот щас - сайт заработал! Эх... целый день выброшен вчерашний. А Вам спасибо!)


    Ради интереса попробовал - не находит БД.


    У меня 2.5 J! и файл у меня тоже иначе выглядит, я просто привел только кусок где данные для подключения к БД!
     
  4. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    1.182
    Код, выложенный в первом посте, нарушает принципы синтаксиса php, правильнее было бы писать что-то типа:
    PHP:
    class JConfig {
        public 
    $dbname='имя БД';
        public 
    $dbhost='db*.valuehost.ru';
        public 
    $dbport='3306';
        public 
    $dblogin='мой лог';
        public 
    $dbpass='мой пасс';
        public 
    $db;
        function 
    __construct(){ //требуется php 5+, будет автоматически вызвана при инициализации класса
            
    $this->db mysql_connect($this->dbhost$this->dblogin$this->dbpass);
            
    mysql_select_db($this->dbname$this->db);
            
    // и т.д.
        
    }
    }
    Свойствам класса должны присваиваться константные значения, нельзя присваивать результат выполнения функции - для такого есть методы класса.
     
    Grisha и Genk0 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.