1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Помогите выключить компонент или плагин на упавшем сайте без доступа в админку

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Shihan, 16 фев 2013.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. Shihan

    Shihan Создатель

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    7
    Перестал работать сайт на joomla 2.5 (союз-молодёжи точка рф), причина неизвестна. При заходе на сайт белый экран с надписью в верхнем левом углу: [an error occurred while processing this directive].
    На сайте установлены: forum kunena, jomsocial, easy blog, ещё работает плагин rockbooster. Включены gzip и кэши (в joomla и фрэймворке gantry).
    До этой ошибки, ничего не менял и не устанавливал.
    Последним действием с моей стороны на сайте было создание сообщения в форуме kunena и попытка прикрепления файла размером больше 300 мб (неудачная) и на следующий день сайт не работал. Есть подозрение, что хостер отключил поддержку чего-то (но это уже другой вопрос).
    Также есть подозрение на плагин event в jomsocial (хочу его отключить), потому что в log файле ошибок указание вроде на него (на календарь), вот лог последних ошибок:
    [11-Feb-2013 08:50:52] PHP Warning: POST Content-Length of 376651162 bytes exceeds the limit of 10485760 bytes in Unknown on line 0
    [11-Feb-2013 11:19:48] PHP Fatal error: Call to undefined function date_diff() in /home5/svarca/public_html/htbdebkrhpdb3a4op1ai/components/com_community/helpers/calendar.php on line 38
    [11-Feb-2013 12:34:48] PHP Fatal error: Call to undefined function date_diff() in / home5/svarca/public_html/htbdebkrhpdb3a4op1ai/components/com_community/helpers/calendar.php on line 38
    [11-Feb-2013 18:34:53] PHP Fatal error: Call to undefined function date_diff() in /home5/svarca/public_html/htbdebkrhpdb3a4op1ai/components/com_community/helpers/calendar.php on line 38
    [11-Feb-2013 18:37:47] PHP Fatal error: Call to undefined function date_diff() in /home5/svarca/public_html/htbdebkrhpdb3a4op1ai/components/com_community/helpers/calendar.php on line 38
    [11-Feb-2013 21:15:51] PHP Fatal error: Call to undefined function date_diff() in /home5/svarca/public_html/htbdebkrhpdb3a4op1ai/components/com_community/helpers/calendar.php on line 38
    [11-Feb-2013 21:42:32] PHP Fatal error: Call to undefined function date_diff() in /home5/svarca/public_html/htbdebkrhpdb3a4op1ai/components/com_community/helpers/calendar.php on line 38


    Я собираюсь попробовать поотключать поочереди компоненты, плагины и модули, но доступа в админку нет (вылазит тоже сообщение с белым экраном), есть ли у joomla какой-нибудь конфигурационный файл, где можно это всё отключить? Бэкап есть но не очень свежий (поэтому хочу попытаться разобраться в существующем сайте). Буду рад любой помощи или подсказке, что делать.
     
    Bum3r нравится это.
  2. Bum3r

    Bum3r Постоялец

    Регистр.:
    26 мар 2006
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    33
    Таблица #__extensions поле enabled: 1/0 = вкл./выкл.
    Если нужно отключить все плагины, сразу, то выполняем вот такой запрос,
    update "*_extensions" set "enabled" = "0";
     
    Shihan нравится это.
  3. arman29

    arman29 Генератор идей

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 июн 2008
    Сообщения:
    1.236
    Симпатии:
    666
    Совет на будущее
    1. Если у сайта приличное посещение (более 200-500 юзеров), ставь приличный форум (phpBB, SMF, vBulletin и т.д.), мосты здесь есть на форуме (т.е. для нормальной авторизации как со стороны сайта, так и со стороны форума)
    2. Не грузи файлы на свой хостинг более чем в 30 метров. Для этого придумали всякие файлообменики или же воспользуйся Яндекс.Диском
     
    Shihan нравится это.
  4. Silent_Breeze

    Silent_Breeze Создатель

    Регистр.:
    8 сен 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    14
    Да, есть. Если у вас есть доступ по фтп, то файл лежит в корне сайта, называется configuration.php.
    назначаете права 777 например, открываете в текстовом редакторе и попробуйте для начала выставить следующее:
    public $offline = '1'; -отключит фронт сайта
    public $gzip = '0'; -выключит сжатие
    сохраняем...

    Удалите файл, который пытались закачать (тот, что 300М)

    Если пустит в админку, отключите нужный компонент и посмотрите, заработает ли, перезалейте вручную /components/com_community/helpers/calendar.php
     
    Shihan нравится это.
  5. doomer

    doomer Создатель

    Регистр.:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    помимо енаблед, советую за одно пощелкать access. У одного клиента именно после включения и ацессов тоже (у модулей 401, 432(id)) админ-панель заработала.

    Буквально два дня назад приключилась подобная беда у моего магазина - после прикручивания плагинов социальных комментариев.
    Ничего не мог сделать, потерял наверное 2 часа жизни на эту ерунду, хотел уже было переносить все на новую джумлу...
    Помог скрипт автоматического входа в админ-панель без авторизации пользователя. И что самое странное, в этот раз в админ-панель меня скрипт не пустил О_о, но авторизация после этого отремонтировалась.

    Выкладываю этот чудо-скрипт сюда, его нужно положить в папку Администратор и потом выполнить.
    С его помощью можно поправить все модули в админ панели, без личного вмешательства в базу данных.
     

    Вложения:

    • login.zip
      Размер файла:
      699 байт
      Просмотров:
      13
    Shihan нравится это.
  6. Extalionez

    Extalionez Клоун

    Заблокирован
    Регистр.:
    21 авг 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    185
    Загрузка файла тут не при чём.
    Простой факт появления этой ошибки - версия php на сервере ниже 5.3, так как функция date_diff() используемая календарём появилась только в php версии 5.3 Вероятно что хостер от нечего делать решил что вы недостойны такой 'новой' версии php и понизил её. В любом случае требования к хостеру о возмещении ущерба будут обоснованы(если конечно вы сами её не понизили:) ).
     
    Shihan нравится это.
  7. prosto-chups

    prosto-chups ВТР

    Регистр.:
    3 фев 2009
    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    161
    Написал скрипт для таких манипуляций, очень удобно:
    https://www.nulled.cc/threads/239217/
     
    opposite нравится это.
  8. anikey

    anikey Создатель

    Регистр.:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    На FTP Удалить в папке administrator/components и в components -- компонент
     
Статус темы:
Закрыта.