Помощь Массовый импорт статей в opencart

Тема в разделе "Opencart", создана пользователем paco88, 11 фев 2013.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Модераторы: ZiX
  1. Sevser

    Sevser

    Регистр.:
    13 ноя 2012
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    162
    Имеется около 1000 статей, модуль "Блог | Новости | Отзывы | Галерея | FAQ" каким образом можно автоматически загрузить статьи в базу? В статьях присутствует иерархия.

    Да я понимаю, что мне так и прийдётся делать, но я не знаю как. Всё как то модулями обходился, с sql запросами не знаю как делать.
     
  2. Yuriy_Z

    Yuriy_Z Доработка+ OpenCart

    Регистр.:
    22 июл 2012
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    91
    Напиши скрипт какойто, удобно канешно xml розбирать но если другой формат то придумай метки какие там и уже розобраний текст инсертами вставляй в БД
     
  3. mefisto

    mefisto Оптимист

    Регистр.:
    9 дек 2008
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    195
    Если знакомы с php и моделью opencart, то можно воспользоваться уже готовой функций самого модуля
    В файле /admin/model/catalog/record.php есть метод addRecord в котором уже есть готовые sql запросы, вставляющие запись в БД

    Можно сделать и напрямую, непосредственно в таблицу record, однако зависимости придется устанавливать вручную, поскольку сама статья содержится в поле record_description

    В данном случае, чтобы не обращаться к движку, можно вырезать часть ненужных функций или же заменить их на уже известное значение
    т.е.
    PHP:
    if (isset($data['record_image']))
    вот это отрабатывать не будет, поскольку массив $data вы будете составлять самостоятельно.

    P.S. для подключения к БД можно воспользоваться вот таким кусочком при условии, что ваш скрипт находится в корне в своей папке
    PHP:
    header('Content-type: text/html; charset=utf8');
    include_once(
    '../config.php');
    //ini_set('max_execution_time',500000);
    // ini_set('memory_limit','712M');
    $connect mysql_connect(DB_HOSTNAMEDB_USERNAMEDB_PASSWORD);
    mysql_select_db(DB_DATABASE);
    mysql_query('SET NAMES utf8');
     
  4. FidaSa

    FidaSa

    Регистр.:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    120
    А нет ли модуля при помощи которого можно загрузить статьи, которые находятся в ячейках экселя?
    Нужно ежедневно по несколько десятков текстов вносить на сайт - сейчас делаю руками, но хочется сэкономить время.
     
  5. Димитрий

    Димитрий

    Регистр.:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    77
    интересно, а статьи в ячейки экселя вносите руками или каким-то образом автоматически? если автоматически, то также напрямую проще заказать программку, работающую по принципу windows live writer но пакетно, или какой-либо скрипт..
    просто меня такая доработка тоже бы интересовала, модуль блог тоже есть, можно автора попросить на эту тему, возможно скинуться:)
     
  6. FidaSa

    FidaSa

    Регистр.:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    120
    Парсерами собираю и словарями синонимизирую.
    А вот как вгружать в сайт непонятно.
     
  7. stwild

    stwild Постоялец

    Регистр.:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    14
    а текст статей то влезает в ячейку экселя? максимальное кол-во символов в ячейке 32767, вот буквально недавно допиливал модуль экспорта/импорта человеку, у которого из-за мега вёрстки сгенерированной wysiwyg-редактором это ограничение привышалось ))
     
  8. FidaSa

    FidaSa

    Регистр.:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    120
    Ну а какое еще тогда решение по автоматизации возможно, проблема то не решена ?
     
  9. stwild

    stwild Постоялец

    Регистр.:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    14
    ну проблема в том случае была в паразитной вёрстке, там куски текста сами нормально влезали в 32767 символов, так как не большие были)) в том случае решил проблему с помощь tidy))
    а вот ограничение экселя уже никак не обойти ))) тут уже вам нужно уточнить, влезет статья в 32767 символов или нет ))

    Есть ещё вариант автоматизации извратный)) На выходе статьи в разных текстовых файлах лежат? Если да, то в каком формате?
     
  10. stwild

    stwild Постоялец

    Регистр.:
    30 июл 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    14
    Так и не ответила )) Смысл в том, что если на выходе получается эксель и всё нормально влезает, то могу замутить импорт из экселя, если текстовые файлы, то можно сделать так, чтоб куча текстовых файлов сжималась в zip архив, далее он грузился на сервер и на выходе получались статьи с заголовком из имени файла и содержимым из файла ))