Seo продвижение сайта на joomla

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем fr0stbox, 7 фев 2013.

  1. fr0stbox

    fr0stbox Постоялец

    Регистр.:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    7
    Много от кого слышал, что сайт на joomla практически не реально поднять на более-менее хорошую позицию в google, а тем более в Яндекс. Якобы перегруженый код, плохое ЧПУ, дубли страниц и повторяющаяся информация на сайтах у миллионов пользователей, пользующихся joomlой сводят к нулю все попытки их продвижения.
    А если использовать премиум-шаблон joomla и делать сайт на нем? Какие проблемы с продвижением?
     
  2. HellWorm

    HellWorm

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    59
    Все реально, есть высоко посещаемые порталы на Joomla, довольно симпатичные и хорошо оптимизированные. На счет перегруженного кода, ЧПУ и дублей все верно, но если нанять программиста и все хорошенько подпилить, то все проблемы можно решить.
     
  3. bodrilo

    bodrilo Создатель

    Регистр.:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    11
    есть опыт работы с joomla и wordpress, для сео wp однозначно более подготовлен, хотя бы тем, что там есть гибкий чпу, ну и rss + ping, нету столько дублей
    вот и все различия касаемо сео
     
  4. kuzmit42

    kuzmit42 Постоялец

    Регистр.:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    31
    Плюньте в лицо тому кто вам это сказал.
    Своими глазами видел примеры которые в топ 1 и работают на Joomla - даже на бесплатных шаблонах - с перегруженным кодом.
    Главное не движок, а другие факторы. Тексты, ссылки, перелинковка - и т.д.
     
  5. HellWorm

    HellWorm

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    59
    Да ладно, вы видимо гуру продвижения. Когда это дубли помогали попасть в ТОП ? Перегруженные кодом сайты с дублированными страницами всегда будут в жопе и под АГС. Есть исключения, но их с каждым годом их все меньше, и это факт. Сайты нужно изначально делать с умом, а не доры клепать.
     
  6. kuzmit42

    kuzmit42 Постоялец

    Регистр.:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    31
    А кто сказал что там дубли на joomla ? - если делать с умом, и руками. то от всех дублей можно избежать. Так что сам движок нормальный, и все зависит от рук разработчика.
     
  7. HellWorm

    HellWorm

    Регистр.:
    16 май 2007
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    59
    Дубли в Joomla по умолчанию, она генерирует их тысячами. Если делать с умом, то да, но стоить это будет прилично, так как нужен хороший специалист по этой CMS.
     
  8. jabbaxatt

    jabbaxatt Добрый модератор

    Moderator
    Регистр.:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    411
    Не нужен для дублей специалист. Да - по дефолту Joomla генерирует тонны дублей, но все они отключаются галочками в админке, а если нет желания откключать (бывают красивые и удобные дубли, например кнопка "печать" бывает полезна)- всё это легко закрывается в robots.txt ибо URL дублей шаблонные.

    Иногда бывает что ещё дубли создаёт жопорукий шаблон - но это уже большая редкость, да и может быть на любом движке. (один раз давно попался на кнопочках "больше" "меньше" которые меняли ширину шаблона при этом создавая дубли) - но таких дятлов уже трудно найти.

    Про ЧПУ не понял - ещё с древней версии 1.0 всё нормально там с ЧПУ.


    Главные недостатки Joomla - большая ресурсоемкость и куча лишнего сложного кода.
     
  9. fr0stbox

    fr0stbox Постоялец

    Регистр.:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    7
    А можно поподробнее описать процедуру или ссылку на более подробное описание как отключить дубли.
     
  10. jabbaxatt

    jabbaxatt Добрый модератор

    Moderator
    Регистр.:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    411
    1) Отключить по умолчанию и\или во всех разделах кнопки создающие дубли каждой страницы - "Печать" "Е-mail" "PDF". Это есть в глобальных настройках и в настройках пункта меню - там по разному в зависимости от версии joomla.
    Или запретить эти страницы в Robots.txt Можно и то и другое - для гарантии, вдруг где-то в новом разделе отключит забудешь.

    2) Посмотреть нет ли лишних модулей\компонентов которые создают дубли - всякие "метатеги" любят это делать, хотя в установке по умолчанию этой проблемы нет.

    3) Запретить к индексации страницы создаваемые поиском.

    А вообще в поиск. Там могут быть с кешем вопросы или ещё чего с чем я не сталкивался. Я например люблю ARTIO JoomSEF, особенно для старых джумл - неплохая ЧПУ которая снимает кучу вопросов. Сборка SEO Joomla тоже ничего - из коробки для новичка. Только скрытые невидимые ссылки что автор понапихал не забываем удалять.