1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Parallelize downloads across hostnames

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Abuza, 6 фев 2013.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Abuza

    Abuza

    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    5
    Приветствую всех!

    Гугл посоветовал использовать этот метод для ускорения загрузки.
    У меня joomla 2.5 + virtuemart 2.x.x. Картинки - 80 процентов от всех загрузок(проверял в page testere)

    Соответственно, вопрос — как это реализовать? Я понял общий принцип, но не понимаю, как создать виртуальные сервера(да и сервера ли вообще, чтобы получить несколько потоков закачки с разных мест) и не знаю, как в виртумарте задать ссылку на картинку с другого сервера( ведь по умолчанию поставлена папка сайта)

    Если со вторым я еще пробую сам разобраться и найти, то первое я не знаю вообще.

    Прошу вашей помощи)

    Всем заранее спасибо!
     
  2. ВладимирТрой

    ВладимирТрой Постоялец

    Регистр.:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    19
    я так понял можно просто перенести картинки на поддомен, т.е. создается поддомен для текущего домена и изменяются пути ко всем картинкам на путь с новым поддоменом, и поддомен отдельно настраивается для выдачи картинок (кеширование и т.д.)
    таким образом получается что подгрузка всех картинок переходит с основного домена на поддомен
     
  3. dmx

    dmx

    Регистр.:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    527
    Картинки переносить не нужно на поддомены. Суть методики в том , что браузеры принимают данные с домена в 6 потоков . Соответственно добавив поддомен , на который ссылаются картинки при загрузке , то и увеличится количество потоков в два раза . А сам поддомен ссылается на папку с картинками на домене.
    :facepalm:
     
    Abuza нравится это.
  4. Abuza

    Abuza

    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    5
    я так и подумал, но вопросик — добавлю я поддомены, ничего, правда пока не знаю)

    но как сделать, чтобы картинки ссылались на какой-то поддомен? вот в админке виртумарта есть настройки для урл картинки. Туда это как-то запихнуть надо?

    и как сделать, чтобы поддомен не использовал свои ресурсы, а основную папку с домена?
     
  5. dmx

    dmx

    Регистр.:
    22 июн 2011
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    527
    добавь записи CNAME для нужного поддомена.
    а как в виртумарте реализовать ссылки через поддомен я не знаю - читай мануалы к движку :rules:
     
  6. Abuza

    Abuza

    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    5
    Получается, разные картинки будут ссылаться на разные поддомены, а что именно будет перенаправлять ссылку с поддомена на основную папку? вирт, в принципе, легко поправить.просто добавить в пхп рут каталог сервера, а не конкретного сайта.
     
  7. gimmo

    gimmo

    Регистр.:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    41
    Не совсем так просто - суть возни не в числе потоков, а в том, что при передаче каждой картинки происходит обмен куками, что ускоряет загрузку сайта до невозможности и облегчает работу апача. Т.е. нужно организовать отдельный безкукишный (cуб)домен для картинок. Проще всего это делается при помощи заклинания расположенного в корне (cуб)домена файла .htaccess словами

    Header unset Cookie
    Header unset Set-Cookie

    или

    RequestHeader unset Set-Cookie
    внутри настроек картинкашного виртуалдомена

    Примерно так.
     
    ВладимирТрой и Abuza нравится это.
  8. Abuza

    Abuza

    Регистр.:
    7 май 2007
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    5
    Спасибо за ответ!

    А как настроить виртумарт для этого функционала Вы не знаете? я вчера попробовал, но все слишком завязано на комбинации рут директории + пути виртумарта.

    Моих познаний для таких сложных модификаций уже не хватает)
     
  9. gimmo

    gimmo

    Регистр.:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    41
    Подозреваю, что есть расширения для работы с CDN. Бог знает как для виртуя - для чистой джумлы точно видел. Ставим, говорим, что наш виртдомен с картинками и есть CDN и всё...
    Иначе -
    1. сделать симлинк с директория картинок на корень виртдомена для картинок.
    2. Посмотреть в каких видах виртуя вызываются картинки, и сделать оверрайд этих видов в шаблоне новыми, с исправлеными путями.
    Кроме того, подозреваю что в вашем CSS куча мелких картиночек, которые надо бы слить в спрайт, что есть работа для отдельного расширения, или ручками - до полного осознания. Виртуя под руками нет - посему конкретнее не отвечу.
    Постигается сексом. Во всяком случае написанное здесь ставит конкретную задачу, доступную любому программеру, а результат легко наблюдается в файрбаге.
     
    Abuza нравится это.
Статус темы:
Закрыта.