Какие проблемы при продвижении сайта на одном домене по всей России?

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем danneo, 3 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    114
    Есть сайт услуг. В каждом городе есть зарегистрированные пользователи (представители фирмы).
    Все регионы раскиданы по категориям. В них выводятся пользователи. Получается что один домен продвигается по всем регионам.
    Если кто знает, подскажите, пожалуйста, какие методы, "подводные камни" существуют для таких сайтов?
     
  2. unkn0wn

    unkn0wn

    Регистр.:
    22 дек 2006
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    86
    Зря, конечно, так сделано: в яндексе региональные сайты имеют больший приоритет, чем сайты с регионом "Россия", к которому неминуемо придется прийти, в гугле - аналогично. Так что по финансам получится дороже, чем продвигать кучу региональных субдоменов. Кстати, они были бы весьма и весьма к месту, благо в тех же nginx и апаче есть модуль geoip, который при определенной ловкости рук отправит пользователя на нужный адрес. Подводных камней там, как таковых, нет, скорее есть региональные неудобства.
     
  3. qazibum

    qazibum

    Регистр.:
    21 окт 2009
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    9
    Создать на каждый регион по сателиту и с их помощью двигать основной.
     
  4. ShaDeRzz

    ShaDeRzz

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    65
    А если разбивать сайт на поддомены по регионам, какой адекватный предел поддоменов есть смысл держать? Поисковики ведь едят ограниченное количество поддоменов и страниц с них? Или уже нет?
     
  5. b7186

    b7186

    Регистр.:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    92
    Ради интереса приглядитесь внимательнее к лидирующим джоб порталам и доскам объявлений, все сразу станет ясно ;)
     
  6. unkn0wn

    unkn0wn

    Регистр.:
    22 дек 2006
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    86
    Взгляните на зону msk.ru, и вопросы с субдоменами отпадут сами собой. Вообще же лучше делать по субдомену на каждый регион, как реализовано на slando,так оно получается и логичнее, и дешевле.
     
  7. taodao

    taodao Постоялец

    Регистр.:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    47
    Лучший способ не создавать кучу сайтов, а делать поддомены.
    Для примера, самая популярная доска объявлений в Украине - Slando. Посещаемость порядка 300 тис. уников в день.
    Так у них три уровня поддоменов: gorod.oblast.site.ua
     
  8. IvanCo

    IvanCo Постоялец

    Регистр.:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    14
    Еще, как вариант, если домен ru, com и другие не конкретного региона, можно тематические статьи писать под каждый отдельный регион и там уже перелинковкой вопрос решать. Это с одной стороны избавит от необходимости поддоменов, с другой стороны все же трудоемко. Тут уже как подойти - ведь новые статьи будут новым материалом:) Я сужу по аналогии сейчас есть проект в работе, правда в Украине, сайт на домене com.ua, но из почти 100 запросов больше половины с приписками отдельных городов. По Украине сайт на очень хороших позициях, но вот по отдельно взятым регионам позиции не ахти. Создавать поддомены человек не хочет категорически и я хочу попробовать разделить все регионы хотябы статьями, чтобы ими добавить "вес" сайту по определенным городам. Если кому интересны результаты - отпишусь позже как оно все получится
     
  9. Nei

    Nei Nosce te ipsum

    Регистр.:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    502
    Насколько я знаю, регион присваивается домену (либо поддомену). Для геозависимых запросов "добавить вес сайту по определенным городам" статьями не получится . Либо получится но совсем незначительно.
     
  10. Eserje

    Eserje Создатель

    Регистр.:
    20 фев 2013
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    Насколько помнится для сайтов в ЯК можно было определять несколько регионов. Сделайте качественный сайт, платно добавьте в ЯК, получите и вес и регионы. Прямо через интерфейс ВэбМастера несколько регионов можно будет указать.
     
Статус темы:
Закрыта.