Помощь Отображать блок только в категориях

Тема в разделе "DLE", создана пользователем paul_rem, 29 янв 2013.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. paul_rem

    paul_rem

    Регистр.:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    18
    Доброго дня, у меня вопрос:
    Как отображать блок только в разделах новостей.
    Я читал мануал и пока нашел только вот такую комбинацию
    [not-aviable=main] БЛОК[/not-aviable] - это означает отображать кроме главной, не подходит тем, что в статических страницах и подробном описании новости тоже выводится, а надо только в разделах где выводятся новости.
    [category=1,2,3,4,5,6,7]БЛОК[/category] - этот вариант больше всех подходит, но есть но, надо ручками каждый раз прописывать новую категорию, когда создается.
    Есть ли какой - то более правильный вариант реализации ?
     
    olmi.little нравится это.
  2. merzkiy

    merzkiy Постоялец

    Регистр.:
    21 май 2007
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    34
    попробуй выводить блок с помощью "Рекламные материалы"
     
  3. paul_rem

    paul_rem

    Регистр.:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    18
    это не вариант, да и чем он отличается от моего приведенного варианта выше? точно так же, надо что-то делать, заходить и выделять категории в которых отображать блок, к тому же вывод через рекламу это дополнительный запрос в базу и доп нагрузка.
     
  4. olmi.little

    olmi.little Постоялец

    Регистр.:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    9
    Попробуйте так: [not-aviable=main|static|fullnews] БЛОК[/not-aviable] (только уточните в мануале, как обозначаются static, fullnews, потому что я могла подзабыть).
    Второй вариант более правильный на мой взгляд: сделать копию функции, выводящей новости по тэгу custom, что-нибудь в виде function custom_category, и в этой функции уже прописать условие вывода новостей только в разделе категорий (if ($mod = cat) { ... } – будет что-то похожее на это).
     
    paul_rem нравится это.
  5. paul_rem

    paul_rem

    Регистр.:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    18
    Работает, подходящий вариант, но пока открыт вопрос на счет того как убрать вывод в подробной новости, пока копаюсь в мануале, ничего подобного не вижу.
     
  6. olmi.little

    olmi.little Постоялец

    Регистр.:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    9
    выше в моём примере замените fullnews на showfull, я ошиблась, я предупреждала.
    смотрите мануал на странице "Вывод новостей на страницах" в середине текста самой страницы.
    попробуйте ещё так: [aviable=catalog] блок[/aviable]
     
    paul_rem нравится это.
  7. paul_rem

    paul_rem

    Регистр.:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    18
    Отлично, всё работает как надо [not-aviable=main|static|userinfo|register|showfull|search|feedback]
    вопрос, как исключить одну категорию новостей, чтобы выводился блок во всех, но вот можно ли сюда вставить еще и категорию исключение, или только пытаться включать сюда еще и условие категорий
    [not-category=1,2,3]
     
  8. olmi.little

    olmi.little Постоялец

    Регистр.:
    13 авг 2010
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    9
    Пробуйте двойное условие: [not-category=1,2,3][not-aviable=main|static|userinfo|register|showfull|search|feedback]блок[/not-aviable][/not-aviable]
    А что, вот это не срабатывает: [aviable=catalog]блок[/aviable]? Или расширенный вариант: [not-category=1,2,3][aviable=catalog]блок[/aviable][/not-aviable] ?
     
    paul_rem нравится это.
  9. paul_rem

    paul_rem

    Регистр.:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    18
    Отлично, огромное спасибо, ценная информация и реализация. Сработал следующий вариант [not-category=5] [not-aviable=main|static|userinfo|register|showfull|search|feedback] БЛОК[/not-aviable][/not-category] в копилку знаний так сказать
     
    olmi.little нравится это.
Статус темы:
Закрыта.