как сделать перечисление через запятую с точкой вконце

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем SUVEREN, 24 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SUVEREN

    SUVEREN

    Регистр.:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    175
    Друзья помогите код подправить ибо с пхп на вы.

    Шаблон вордпреса, в админке делаешь перечисление через запятую, потом все посторонние символы из перечисления убираются, а значения что ввел подсчитываются, идут в статистику как часто используешь и т д,

    а потом всё это дело выводится вот таким кодом и выводится сплошняком, а мне надо, чтобы через запятую каждое значение, а в конце точка стояла.

    PHP:
        <?php if( !empty($skills_names) ): ?>
                            <aside>
                                <span></span>
                                <h6><?php echo $skillsLabel?></h6>
                           
                                    <?php foreach( $skills_names as $skillName ):?>
                                <?php echo $skillName;  ?>
                                    <?php endforeach; ?>
                           
                            </aside>
                            <?php endif; ?>
    <?php echo $skillName; ?> - конкретно эта строка выводит то что мне нужно
    чтобы через запятую выводилось,
    я пробовал изменить вот так <?php echo $skillName; echo ","; ?> но в конце тоже запятая ставится автоматом, а надо чтобы в конце точка выводилась. :alko:

    Заранее спасибо.:pioner:
    -------------------
    UPD:
    Дмитрию - не получилось к сожалению :(
    ipbfan2008 - получилось !!!!!! спасибо большое, я весь инет перешарил ничего не помогает, эххх надо изучать пхп :)
     
    ipbfan2008 нравится это.
  2. Дмитрий Кесаев

    Дмитрий Кесаев aka Zlobniy Babko

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    1.332
    Симпатии:
    1.265
    Ну на вскидку ляпну.

    Если у тебя после последней запятой закрывающий тег </div> или подобный, то можно заюзать такое:

    PHP:
    $skillName str_replace(", </div>"".",$skillName);
     
    SUVEREN нравится это.
  3. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.722
    Симпатии:
    2.097
    попробуй вместо
    <?php echo implode(",", $skills_names)."." ?>
    если не сработает, то результат имплода и конкатенации присвой переменной, а потом выводи её значение echo


    а если конструкция ",</div>" встретится в любом другом месте строки - риплейс и её возьмёт с собой в ад :crazy: вообщем, нужно юзать имплод :pioner:
     
    UDAV и SUVEREN нравится это.
Статус темы:
Закрыта.