1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Проблема со сменой языка J2.5.7

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем genycika, 23 янв 2013.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, NightHunter
  1. genycika

    genycika Постоялец

    Регистр.:
    26 июл 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    14
    Стоит J2.5.7. После того как меняю названия месяцев и дней в языковом файле, на сайте появляются ошибки

    Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'DateTime::__construct() [<a href='datetime.--construct'>datetime.--construct</a>]: Failed to parse time string (Miercuri, 23 Ianuarie 2013 06:11) at position 0 (M:( The timezone could not be found in the database' in /public_html/libraries/joomla/utilities/date.php:121 Stack trace: #0 /public_html/libraries/joomla/utilities/date.php(121:( DateTime->__construct('Miercuri, 23 Ia...', Object(DateTimeZone)) #1 /public_html/libraries/joomla/factory.php(557:( JDate->__construct('Miercuri, 23 Ia...', 'UTC') #2 /public_html/libraries/joomla/html/html.php(712:( JFactory::getDate('Miercuri, 23 Ia...', 'UTC') #3 [internal function]: JHtml::date('Miercuri, 23 Ia...', 'd F Y') #4 /public_html/libraries/joomla/html/html.php(222:( call_user_func_array(Array, Array) #5 /public_html/libraries/joomla/html/html.php(103:( JHtml::call(Arr in /public_html/libraries/joomla/utilities/date.php on line 121

    С английскими названиями работает нормально. А вот с другими, никак. Ставил языковой файл с joomla.org, та-же проблема. Как с этим бороться?
    ------------------->
    После немногих мучений языкового файла, понял что проблема в строчках:

    DATE_FORMAT_LC="l, d F Y"
    DATE_FORMAT_LC1="l, d F Y"
    DATE_FORMAT_LC2="l, d F Y H:i"
    DATE_FORMAT_LC3="d F Y"
    DATE_FORMAT_LC4="Y-m-d"
    DATE_FORMAT_JS1="y-m-d"


    заменил на
    DATE_FORMAT_LC="d.m.Y"
    DATE_FORMAT_LC1="d.m.Y"
    DATE_FORMAT_LC2="d.m.Y H:i"
    DATE_FORMAT_LC3="d F Y"
    DATE_FORMAT_LC4="d.m.y"
    DATE_FORMAT_JS1="y-m-d"

    все приходит на свои места, но хотелось бы понять почему не работает если оставить изначальную форму, ведь в английском работает
     
  2. forez

    forez Создатель

    Регистр.:
    11 окт 2011
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    7
    date.php не может понять текущую дату вот и ругается.
    Встречаю не в первый раз. Особенно когда запускаешь quickstart и пытаешься язык сайта перевести на русский.
    Собственно переводится только дата которая в шапке маячит и время публикации статей , если отображение его задано в явном виде.
    К j2.5.7 шаблон какой-то применяется скорее всего. Его смотреть надо.
     
  3. php-elvin

    php-elvin Постоялец

    Регистр.:
    11 сен 2012
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    66
    я думаю что из-за того что не прописаны в языковых файлах значения файлах для l
    (из php menual)- l(строчная 'L') Полное наименование дня недели от Sunday до Saturday
     
  4. anikey

    anikey Создатель

    Регистр.:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    скачай лучше последние версии joomla langpack и не забудь добавить в контенте
     
  5. genycika

    genycika Постоялец

    Регистр.:
    26 июл 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    14
    Обычно последние и качаю. В каком контенте добавить?
     
  6. anikey

    anikey Создатель

    Регистр.:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    1
    нужно добавить в Языки контента в менеджере языков короче вот как: Заголовок * Russian Заголовок на родном языке русский потом код языка для URL * ru
    Префикс изображения * тоже ru Тег языка * ru-RU и все потом надо включить плагин System - Language Filter (Система - Фильтр языка) пока все
     
  7. genycika

    genycika Постоялец

    Регистр.:
    26 июл 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    14
    Абсурдно это делать. На других сайтах все нормально работает без всяких этих телодвижений. Тут скорее всего проблема в другом.
     
  8. tempus

    tempus Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 янв 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Согласен с forez но в языковые файлы в 2.5 уже правки вносить не надо.
    Ставь перенаправление языковых констант - Расширения - Менеджер языков - Перенаправление констант.

    Встречал даже такое, когда константы в русском файле небыло - всеравно перенаправление подхватывает.
     
  9. lion1987

    lion1987 Писатель

    Регистр.:
    23 ноя 2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    все можно включить в System - Language Filter
     
Статус темы:
Закрыта.