Помощь Помогите с разборкой шаблона _default_

Тема в разделе "Социальные сети", создана пользователем zloy_admin, 22 янв 2013.

Модераторы: arman29
  1. zloy_admin

    zloy_admin Разработчик

    Заблокирован
    Регистр.:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    27
    Ребят нужна помощь пытаюсь разобраться как instant понимает где и че выводить, т.е. например как он понимает где вывести шаблон и модули только на главной, где выводить только полную статью без других модулей ну и т.д.
    Пожалуйсто прокоментируйте кто нибудь дефолтный шаблон а именно template.php.

    Код:
    <?php
     
        if(!defined('VALID_CMS')) { die('ACCESS DENIED'); }
        $inUser = cmsUser::getInstance();
    $inPage = cmsPage::getInstance();
     
        $mod_count['top']  = cmsCountModules('top');
    $mod_count['left']  = cmsCountModules('left');
        $mod_count['sidebar']  = cmsCountModules('sidebar');
    $mod_count['user1']  = cmsCountModules('user1');
     
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
        <!-- HEAD !-->
        <?php cmsPrintHead(); ?>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
        <?php if($inUser->is_admin){ ?>
            <script src="/admin/js/modconfig.js" type="text/javascript"></script>
            <script src="/templates/chutveselej/js/nyromodal.js" type="text/javascript"></script>
            <link href="/templates/chutveselej/css/modconfig.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
            <link href="/templates/chutveselej/css/nyromodal.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     
        <?php } ?>
        <link href="/templates/chutveselej/css/reset.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
        <link href="/templates/chutveselej/css/text.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
        <link href="/templates/chutveselej/css/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="/templates/chutveselej/css/closed.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <script type="text/javascript" src="/templates/chutveselej/js/jquery.treeview.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/templates/chutveselej/js/jquery.cookie.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="/templates/chutveselej/js/jquery-fluid16.js"></script>
    <script src="/templates/chutveselej/js/totop.js" type="text/javascript"></script>
    <script language="javascript">
        $(document).ready(function(){     
        $("#navigation").treeview({
            animated: "slow",
            collapsed: true,
            unique: true,
            persist: "location"
        });   
        });
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <?php if (cmsConfig::getConfig('siteoff') && $inUser->is_admin) { ?>
    <div style="margin:4px; padding:5px; border:solid 1px red; background:#FFF; position: fixed;opacity: 0.8; z-index:999"><strong style="color:red">Сайт отключен.</strong> Только администраторы видят его содержимое.</div>
    <?php } ?>
    <div id="container">
        <div id="header">
            <div style="float:left; width:370px; height:68px">
               
            </div>
    <div id="head">
                <?php $inPage->printModules('head');?>
            </div>
            <div style=" float:right; width:360px; height:68px">
      <div>
                    <form name="searchform" action="/index.php" method="get">
                  <input type="hidden" name="view" value="search"/>
                  <input id="search_text" name="query" type="text" tabindex="1" onfocus="if(this.value=='Поиск...') this.value='';" onblur="if(this.value=='') this.value='Поиск...';" value="Поиск..." maxlength="200"/>
                  <input id="search_button" name="gosearch" type="submit" alt="Поиск"  value=" " onclick="document.searchform.submit()"/>
                    </form>
                </div>
            </div>
    <div id="sitename" style="float:left; width:370px; height:60px padding:0px;">
                <a href="/"></a>
            </div>
            <div style=" float:right; width:630px; height:60px">
      <?php if (!$inUser->id){ ?>
                    <div class="mod_user_menu">
                        <span class="register"><a href="/registration">Регистрация</a></span>
                        <span class="login"><a href="/login">Вход</a></span>
                    </div>
                <?php } else { ?>
                    <?php $inPage->printModules('header'); ?>
                <?php } ?>
            </div>
        </div>
      <div id="topmenu">
                <?php $inPage->printModules('topmenu');?>
            </div>
        <div id="center">
     
    <?php if ($mod_count['top']) { ?>       
            <div id="topwide" class="container_12">
                <div class="grid_12" id="topmod"><?php $inPage->printModules('top'); ?></div>
            </div>
    <div style="clear: both;"></div>
    <?php } else { ?>
        <div style="clear: both;height:15px;"></div>     
    <?php } ?>
           
    <?php if ($mod_count['left']) { ?>
    <?php if ($mod_count['sidebar']){ ?>
        <!-- ***************** all ******************* -->   
            <div id="lmainr">
      <div id="pathway">
                    <?php cmsPathway('→'); ?>
                </div>
                <div id="left" style="width: 240px; float: left;">
                    <?php $inPage->printModules('left'); ?>
                </div>
                <div id="main" style="width: 484px; float: left;padding-left:7px;padding-right:7px;">
     
                        <?php $inPage->printModules('maintop'); ?>
     
                        <?php $messages = cmsCore::getSessionMessages(); ?>
                        <?php if ($messages) { ?>
                        <div class="sess_messages">
                            <?php foreach($messages as $message){ ?>
                                <?php echo $message; ?>
                            <?php } ?>
                        </div>
                        <?php } ?>
     
                        <?php if($inPage->page_body){ ?>
                            <div class="component">
                                <?php $inPage->printBody(); ?>
                            </div>
                        <?php } ?>
                        <?php $inPage->printModules('mainbottom'); ?>
                </div>
                <div id="sidebar"  style="width: 240px; float: right;">
                    <?php $inPage->printModules('sidebar'); ?>
                </div>
                <div style="clear: both;"></div>
            </div>
        <!-- ************************************ -->
    <?php } else { ?>
        <!-- ****************** left center ****************** -->   
            <div id="lmain">
      <div id="pathway">
                    <?php cmsPathway('→'); ?>
                </div>
                <div id="left" style="width: 240px; float: left;">
                    <?php $inPage->printModules('left'); ?>
                </div>
                <div id="main" style="width: 730px; float: right;">
                        <?php $inPage->printModules('maintop'); ?>
     
                        <?php $messages = cmsCore::getSessionMessages(); ?>
                        <?php if ($messages) { ?>
                        <div class="sess_messages">
                            <?php foreach($messages as $message){ ?>
                                <?php echo $message; ?>
                            <?php } ?>
                        </div>
                        <?php } ?>
     
                        <?php if($inPage->page_body){ ?>
                            <div class="component">
                                <?php $inPage->printBody(); ?>
                            </div>
                        <?php } ?>
                        <?php $inPage->printModules('mainbottom'); ?>
                </div>
                <div style="clear: both;"></div>
            </div>
        <!-- ************************************ -->
    <?php } ?>
    <?php } else { ?>
    <?php if ($mod_count['sidebar']){ ?>
    <!-- ****************** center right****************** -->
            <div id="mainr">
      <div id="pathway">
                        <?php cmsPathway('→'); ?>
                </div>
                <div id="main" style="width: 730px; float: left;">
                        <?php $inPage->printModules('maintop'); ?>
     
                        <?php $messages = cmsCore::getSessionMessages(); ?>
                        <?php if ($messages) { ?>
                        <div class="sess_messages">
                            <?php foreach($messages as $message){ ?>
                                <?php echo $message; ?>
                            <?php } ?>
                        </div>
                        <?php } ?>
     
                        <?php if($inPage->page_body){ ?>
                            <div class="component">
                                <?php $inPage->printBody(); ?>
                            </div>
                        <?php } ?>
                        <?php $inPage->printModules('mainbottom'); ?>
                </div>
                <div id="sidebar"  style="width: 240px; float: right;">
                    <?php $inPage->printModules('sidebar'); ?>
                </div>
                <div style="clear: both;"></div>
            </div>
    <!-- ************************************ -->
    <?php } else { ?>
    <!-- ****************** center ****************** -->
            <div>
                <div id="main">
                    <div id="pathway">
                        <?php cmsPathway('→'); ?>
                    </div>
                        <?php $inPage->printModules('maintop'); ?>
     
                        <?php $messages = cmsCore::getSessionMessages(); ?>
                        <?php if ($messages) { ?>
                        <div class="sess_messages">
                            <?php foreach($messages as $message){ ?>
                                <?php echo $message; ?>
                            <?php } ?>
                        </div>
                        <?php } ?>
     
                        <?php if($inPage->page_body){ ?>
                            <div class="component">
                                <?php $inPage->printBody(); ?>
                            </div>
                        <?php } ?>
    <div style="clear: both;"></div>
                        <?php $inPage->printModules('mainbottom'); ?>
                </div>
                <div style="clear: both;"></div>
            </div>
    <!-- ************************************ -->
    <?php } ?>
    <?php } ?>
     
    <!-- **************footer-top************** -->
    <?php if ($mod_count['user1']) { ?>   
        <div id="footer-top">   
            <div id="footer-topm1">
                <?php $inPage->printModules('user1'); ?>
            </div>
          <div id="footer-topm">
                <?php $inPage->printModules('user2'); ?>
            </div>
            <div id="footer-topm">
                <?php $inPage->printModules('user3'); ?>
            </div>
          <div id="footer-topm">
                <?php $inPage->printModules('user4'); ?>
            </div>
            <div style="clear: both;"></div>
        </div>
    <?php } else { ?>
        <div style="clear: both;"></div>     
    <?php } ?>
     
     
    </div>
    </div>
     
    <div id="footer">
    <div id="footer-menu">
        <?php $inPage->printModules('footer-menu'); ?>
        <div style="clear: both;"></div>       
    </div>
            <div  id="footer-m1">
                <?php $inPage->printModules('footer1'); ?>
            </div>
            <div  id="footer-m">
                <?php $inPage->printModules('footer2'); ?>
            </div>
    <div  id="footer-m">
                <div id="sitenamefut" style="width: 300px; float: left;"><a alt="Работает на InstantCMS" title="Работает на InstantCMS" href="http://www.instantcms.ru"></a></div>
    <div style="text-align:center; margin-top:10px; float:right;">
            <!-- I.UA counter --><a href="http://www.i.ua/" target="_blank" onclick="this.href='http://i.ua/r.php?128980';" title="Rated by I.UA">
    <script type="text/javascript" language="javascript"><!--
    iS='<img src="http://r.i.ua/s?u128980&p164&n'+Math.random();
    iD=document;if(!iD.cookie)iD.cookie="b=b; path=/";if(iD.cookie)iS+='&c1';
    iS+='&d'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth)
    +"&w"+screen.width+'&h'+screen.height;
    iT=iD.referrer.slice(7);iH=window.location.href.slice(7);
    ((iI=iT.indexOf('/'))!=-1)?(iT=iT.substring(0,iI)):(iI=iT.length);
    if(iT!=iH.substring(0,iI))iS+='&f'+escape(iD.referrer.slice(7));
    iS+='&r'+escape(iH);
    iD.write(iS+'" border="0" width="88" height="31" />');
    //--></script></a><!-- End of I.UA counter -->
    </div>
            </div>
            <div style="clear: both;"></div>       
    </div>
        <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function(){
                $('#topmenu .menu li').hover(
                    function() {
                        $(this).find('ul:first').show();
                        $(this).find('a:first').addClass("hover");
                    },
                    function() {
                        $(this).find('ul:first').hide();
                        $(this).find('a:first').removeClass("hover");
                    }
                );
            });
        </script>
    <a class='scrollTop' href='#header' style='display:none;'></a>
    </body>
     
    </html>



    Заранее благодарю!
     
  2. cocucka

    cocucka

    Регистр.:
    14 июн 2006
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    147
  3. zloy_admin

    zloy_admin Разработчик

    Заблокирован
    Регистр.:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    27
    Да читал но все еще не как не могу понять, как ставить отдельный шаблон для вывода например всех новостей
     
  4. irish

    irish Создатель

    Регистр.:
    31 дек 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    6
    В админке в настройках меню, есть указание определенного шаблона для определенного раздела!
    при навигации шаблон сменяется на указанный!
    разумеется шаблоны нужно создать и установить заранее!)
     
  5. prussak

    prussak Создатель

    Регистр.:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    <div id="название">
    <?php $inPage->printModules('твое название'); ?>
    </div> - это вставляешь в нужном месте template.tpl,

    ВВерху прописываешь- $mod_count['твое название'] = cmsCountModules('твое название');
    И в позиции .txt добавляешь позицию "твое название"
    При выборе, как выводить модуль, используешь позицию "твое название"
    Профит.
     
  6. prussak

    prussak Создатель

    Регистр.:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    А чтоб вывести полную статью, без лишних модулей, не должно быть позиций модулей в тех разделах, и отключены - "показывать на всех страницах", например в сайдбаре и прочих позициях.