[Помогите] Перенос сайта на Wordpress: сохранить адреса страниц

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем krobol, 21 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: DzSoft, Sorcus
  1. krobol

    krobol

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    126
    Необходимо перенести сайт на Wordpress. У сайта много страниц с такими URL:
    /razdel1/page1.html
    /razdel2/page2
    и т.п.

    Как сохранить адреса страниц без редиректа?
    Также, хочется, чтобы при заходе в раздел показывались посты этого раздела.

    В Wordpress нашёл только, что можно сделать URL постов либо с html, либо без.
    Можно через add_rewrite_rule, но тогда не получиться сделать список постов раздела.
     
  2. SEOKinG

    SEOKinG

    Регистр.:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    69
    да все просто. ставите рус-ту-лат к примеру, активируете его.
    дальше идете в настройку чпу, пишете скажем %postname%.html

    идете в добавление записи, прописываете любой заголовок, после чего смотрите чуть ниже, там генерится ваш урл, клоцаете на урл, делаете руками, какое нужно название для страницы.
     
  3. krobol

    krobol

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    126
    Видимо, непонятно задал вопрос.

    1) В настройках чпу прописываю %postname%.html
    Добавляю запись, клоцаю на урл и могу поменять всё.... кроме .html на конце.

    2) Ставлю в настройках чпу %postname%
    Добавляю запись, клоцаю на урл и ... при добавлении .html на конце, при нажатии OK, получаю - /page1-html

    Мне нужны записи - одни с адресом .html на конце, другие без html.
     
  4. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.546
    Симпатии:
    1.418
    Очень плох в этом плане WP, все мои попытки добиться нормальной работы движка или найти/написать плагин для жесткого задания произвольных url или написать правило на htaccess закончились неудачей, как итог написал хак в functions.php (файл темы) для подмены $_SERVER['REQUEST_URI'] по заданному набору правил на тот, который коректно отработается вордпрессом. Чтобы ошибок не было с линкобиржами, в их коде использовал $_SERVER['REQUEST_URI'] = getenv('REQUEST_URI');
     
    krobol нравится это.
  5. ZM2007

    ZM2007

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    82
    А можете объяснить как так получилось что одни записи идут c %postname%.html а другие %postname% просто??

    Точно уверены что это именно ЗАПИСИ с такой адресацией? Или может быть там и СТРАНИЦЫ есть?

    И переносите откуда куда? С хостинга на хостинг? По идее вообще все настройки должны сохраниться если дамп базы сделать и все файлики скопировать?
     
  6. Bookmark

    Bookmark Постоялец

    Регистр.:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    18
    Скорее всего речь о переносе сайта с такими урлами с другой cms или просто из статики на WP

    Вопрос к ТС: а ссылки типа razdel/page2 имеется ввиду, что в папке page2 лежит index.html или как?
     
  7. krobol

    krobol

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    126
    Переношу со своей самописной cms на вордпресс. Сперва адреса были с html, потом добавлял без .html

    Можно сказать и так, что из статики на WP.

    С папками проблем нет. В ВП это делается просто - созданием Рубрики с заданием url для рубрики.
    Но для страниц с html и без разные папки. Т.е. допустим в razdel1/ - страницы с html. В razdel2/ страницы без html.
     
  8. ZM2007

    ZM2007

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    82
    Не получится средствами WP сделать чтобы одни ссылки были с .html другие без, это может быть волшебство с .htaccess или какие нибудь сторонние решения. :(
     
  9. nicos2008

    nicos2008 Писатель

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
  10. SEOKinG

    SEOKinG

    Регистр.:
    2 дек 2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    69
    тут нюанс.
    для блоговых страниц записей можно юзать любой %postname%, к примеру %postname%.htm, %postname%.php и так дальше
    НО в то же время, для простых страниц вордпресса в это время урлы будут иметь вид только %postname%, т.е. без html на конце, как и требовалось ТС.
    Однако, не могу знать, можно ли задать лишний слеш в урле статической страницы. Попробуйте...
     
Статус темы:
Закрыта.