проблемы с кроссбраузерностью в IE

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем danneo, 21 янв 2013.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Модераторы: ultra
  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    109
    Я только начал изучать кроссбраузерность, можно сказать новичок в этом деле.
    Есть иконка рядом к "хлебными крошками" (speedbar по-другому). Иконка и все ссылки выводятся тегами <li> в списках.
    Проблемы с IE.
    Если я открываю сайт в IE8.0.6001, то иконка смещается вниз на 10px. Если я переключаюсь в режим совместимости, например в IE8 или IE9 на нижнюю версию (любую, даже с IE9 на IE8), то иконка отображается нормально. А если открываю именно в IE8 (без совместимости), то смещается.

    Получается, что если я пишу стиль для IE8, то в 8-ке смещение выравнивается. Но когда нажимаю у IE9 режим совместимости на IE8 , то она съезжает снова ниже.
    Таким образом или там смещается или там смещается.

    Получается так, что браузер IE 8.0.6001.18702 не является 8-й версией ?

    Думаю я понятно объяснил :)
     
  2. t0wer

    t0wer BlackHerald

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    421
    Ослик вообще очень прихотливый браузер и для него нужно делать после вложения всех основных стилей свой обработчик. Например,
    HTML:
    <!--[if lte IE 7]>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" title='Main' media="screen" href="/css_1/ie.css" />
    <![endif]-->
    <!--[if lte IE 8]>
        <style type='text/css'>
            .ie_table { table-layout: fixed; }
            .ieLayout_content { width: 99.5%; }
        </style>
    <![endif]-->
     
  3. Leony

    Leony

    Регистр.:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    25
    что за IDE, что так легко можно переключаться между версиями браузера?
     
  4. invader

    invader Серый кардинал в отставке :)

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    3 апр 2006
    Сообщения:
    2.718
    Симпатии:
    5.693
    Как нежно. Говёная ишачина, которую давно нужно прибить.
    Так будет правильней ИМХО.
    У ишака есть такая поебень по умолчанию.
    F12 - Режим браузера - весь мусор, начиная с 7
     
  5. fmedia

    fmedia Создатель

    Регистр.:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    У меня был аналогичный баг с ишаками, помогло использование мета тега <meta content="IE=EmulateIE8" http-equiv="X-UA-Compatible">Подробнее узнать можно здесь.
     
  6. icydrago

    icydrago Создатель

    Регистр.:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    2
    Проблема, видимо, в margin, которые ie7 и другие браузеры по разному считают. А ещё, возможно, в схлопывании. Чтобы сказать точно, нужен код.