1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Falang и шаблон Leo Sport

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем hav, 18 янв 2013.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0, NightHunter
  1. hav

    hav Создатель

    Регистр.:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    13
    Всем привет.
    Не могу заставить Falang перевести меню.
    Есть такой шаблон от Leo Theme - Leo Sport


    Установил через QuickStart. добавил мультиязычность. Установил Falang.
    Языки переключаются, содержание и тд. переводится.
    Но не могу заставить переводиться меню -
    как Main menu (типа Мега меню), так и верхнее где Login, My account, Cart.
    Как ни бился, сколько раз ни переделывал - ничего не вышло.
    Пошёл с другой стороны.
    Установил Joomla. Сделал мультиязычный сайт. Добился перевода меню.
    Установил шаблон и снова перестало переводиться меню.

    Вот и интересует меня, что тут можно сделать и где тут поковыряться.
     
  2. BorisMD

    BorisMD Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    4
    Вот тут уже читали - Перейти по ссылке ?

    Не дадите ссылку на Leo+Falang - что бы можно было посмотреть сайт?
     
  3. hav

    hav Создатель

    Регистр.:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    13
    Сайт на локалке, да и смотреть нечего.
    Полазил я по буржуйским сайтам. Оказывается для сайтов на своём Фреймворке надо ещё и template копировать - по копии на каждом языке.
    Но если у других Фраймворков все после этого работает (как утверждалось), то здесь не работает ни фига. А все потому, что как ни крути все они почему-то работают только с тем меню у которого в типе меню написано "mainmenu", а в настройках Template пункт привязки к меню вообще никак не воспринимется. Поэтому например прицепить шаблон к "mainmenu-ru" невозможно.
    Тогда я плюнул на это меню. Решил его убрать (а вместо него другое мега меню)- не тут то было. Оно не связано ни с каким модулем, только с шаблоном.
    Если появиться желание и хватит терпения поковыряюсь в коде, может найду где убрать.

    З.Ы. Верхнее меню My account и тд. удалось перевести встроенными возможностями joomla., т.е. Falang нужен разве только для перевода контента.
     
    mumins нравится это.
  4. mumins

    mumins

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    551
    А где была загвоздка? Leo themes вполне хороши, - интересно.
     
  5. hav

    hav Создатель

    Регистр.:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    13
    Нашел я какое-никакое, но решение.
    Так как шаблон реагирует только на одно Меню - mainmenu, и копии меню не катят, то я сделал копии пунктов меню.
    Например, пункту Features я установил английский язык, скопировал, обозвал "Свойства" и присвоил русский язык.
    Т.е. дублируем меню в самом меню (ну и всю вложенную в них структуру.)
    Только с Home, которая главная по умолчанию и должна быть для всех языков так не получится. Зато получится сделать его Special, и создать ещё один Home - Главная.
     
  6. Igorelllo

    Igorelllo Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    24 июл 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вместе с Falang можно использовать плагин Easy Language
    После установки, назвать, к примеру главную:
    Код:
     {lang en}Home{/lang}{lang ru}Главная{/lang}
    при этом все плагины отвечающие за смену языков включены
     
Статус темы:
Закрыта.