Подгрузка формы

Тема в разделе "Мелочи", создана пользователем Jeepers Kreepers, 15 янв 2013.

  1. Jeepers Kreepers

    Jeepers Kreepers

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    6
    Есть несколько сайтов на разных хостингах.
    На каждом сайте есть таблица с баннерами. Иногда нужно эти баннеры поменять и приходится заходить на каждый хостинг в с-панель и менять всё вручную. Времени уходит очень много на это.
    Ищу решение как сделать так, чтобы можно было подгружать эту таблицу с баннерами сразу на все сайты просто из одного места.
    И очень важно сделать так, чтобы невозможно было узнать откуда будет подгружаться эта таблица (источник). Если есть решение, можно сразу с примером плз.
     
  2. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.722
    Симпатии:
    2.097
    попробуй такие решения
    http://codecanyon.net/item/nagax-fast-and-easy-to-use-banners-server/577938
    http://www.adpeeps.com/

    по сути это должен быть баннер сервер, который по реферу, ну или какому либо коду (ключу site1, ...., siteN например) обратится к серверу и получит код баннера. это может быть сделано на загрузке и обработке странички пхп, тогда вообще ничего видно не будет, потому как для пользователся будет уже готовый код. Вариант с джаваскриптом тоже имеет место быть я думаю.
     
  3. Bookmark

    Bookmark Постоялец

    Регистр.:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    18
    Но в готовом коде же будет видно откуда грузятся баннера по картинкам? Или картинки будут хоститься еще где-то для конспирации? )
     
  4. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.722
    Симпатии:
    2.097
    разве стояла задача скрыть происхождение картинки? в любом случае путь картинки будет доступен пользователю, разве что можно запихнуть их на какойнить амазоновский или т.п. клауд, а толку?
     
  5. Jeepers Kreepers

    Jeepers Kreepers

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    6
    Да, абсолютно верно. У меня нет задачи скрыть урл картинки, это неважно. Так сами баннеры могут просто подгружаться с серверов партнёрок.

    Кто-нибудь пользовалься? Поделитесь отзывами? Мне кажется, что это довольно навороченное решение с лишними функциями, может есть что-то бесплатное с открытым кодом?

     
  6. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.722
    Симпатии:
    2.097
    ну если такие не подходят, то возможно http://orbitopenadserver.com/
    там есть даже разные плагины для него, есть демохи и дока
     
  7. Jeepers Kreepers

    Jeepers Kreepers

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    6
    Парни, ещё раз апну топик т.к. для себя не выбрал решение. Всё что выше слишком навороченное. Мне нужен просто скрипт обычный, статистика никакая не нужна.
     
  8. Jeepers Kreepers

    Jeepers Kreepers

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    6
    Неужели все редактируете баннеры на сетках вручную, заходя на каждый сайт по отдельности? Это же долго и неудобно! Спалите уже кто чем пользуется. Всё, что выше скинули пока не подходит.
     
  9. zraziu

    zraziu Создатель

    Регистр.:
    4 май 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Не указали, на каком языке требуется скрипт. Для себя на Django-проектах делал самописный на Python, в Джанго-моделях сделал несколько таблиц - настроил удобное редактирование из встроенной админки. Теперь все проекты инклудят в нужные поля банеры с неистёкшим сроком годности по заданному для каждой позиции ID. Допустим, если на данный момент нет назначенного баннера, у меня по умолчанию вставляется контекстка яндекс или гугл, чтобы место не пустовало. В планах, дополнить систему статистикой кликов с графиками, а также автоматическим распределением баннеров по самым кликабельным местам на основе их приоритета, который задаётся в админке.
    На php также видится это легко реализуемой задачей, но его я не так хорошо знаю.
     
  10. ewolwer

    ewolwer

    Регистр.:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    58
    если готового решения не нашли, то вот самый простой способ - на всех сайтах вместо банера подгружаете фрэйм с вашего сайта...к примеру домен.ком/страница1.штмл на разные тематики или по шаблонам по размерам можете сделать 5 страниц у себя. и далее когда нужно скопом поменять банер то уже меняете его только у себя на домен.ком/страница1.штмл и минус головняк с кол-вом сайтов больше 3х :) а когда их 10-100-а то и выши...ну вы в курсе :)