Подгрузка формы

Тема в разделе "Мелочи", создана пользователем Jeepers Kreepers, 15 янв 2013.

  1. Jeepers Kreepers

    Jeepers Kreepers

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    6
    Есть несколько сайтов на разных хостингах.
    На каждом сайте есть таблица с баннерами. Иногда нужно эти баннеры поменять и приходится заходить на каждый хостинг в с-панель и менять всё вручную. Времени уходит очень много на это.
    Ищу решение как сделать так, чтобы можно было подгружать эту таблицу с баннерами сразу на все сайты просто из одного места.
    И очень важно сделать так, чтобы невозможно было узнать откуда будет подгружаться эта таблица (источник). Если есть решение, можно сразу с примером плз.
     
  2. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.728
    Симпатии:
    2.106
    попробуй такие решения
    Перейти по ссылке
    Перейти по ссылке

    по сути это должен быть баннер сервер, который по реферу, ну или какому либо коду (ключу site1, ...., siteN например) обратится к серверу и получит код баннера. это может быть сделано на загрузке и обработке странички пхп, тогда вообще ничего видно не будет, потому как для пользователся будет уже готовый код. Вариант с джаваскриптом тоже имеет место быть я думаю.
     
  3. Bookmark

    Bookmark Постоялец

    Регистр.:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    18
    Но в готовом коде же будет видно откуда грузятся баннера по картинкам? Или картинки будут хоститься еще где-то для конспирации? )
     
  4. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.728
    Симпатии:
    2.106
    разве стояла задача скрыть происхождение картинки? в любом случае путь картинки будет доступен пользователю, разве что можно запихнуть их на какойнить амазоновский или т.п. клауд, а толку?
     
  5. Jeepers Kreepers

    Jeepers Kreepers

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    6
    Да, абсолютно верно. У меня нет задачи скрыть урл картинки, это неважно. Так сами баннеры могут просто подгружаться с серверов партнёрок.

    Кто-нибудь пользовалься? Поделитесь отзывами? Мне кажется, что это довольно навороченное решение с лишними функциями, может есть что-то бесплатное с открытым кодом?

     
  6. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.728
    Симпатии:
    2.106
    ну если такие не подходят, то возможно Перейти по ссылке
    там есть даже разные плагины для него, есть демохи и дока
     
  7. Jeepers Kreepers

    Jeepers Kreepers

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    6
    Парни, ещё раз апну топик т.к. для себя не выбрал решение. Всё что выше слишком навороченное. Мне нужен просто скрипт обычный, статистика никакая не нужна.
     
  8. Jeepers Kreepers

    Jeepers Kreepers

    Регистр.:
    31 янв 2008
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    6
    Неужели все редактируете баннеры на сетках вручную, заходя на каждый сайт по отдельности? Это же долго и неудобно! Спалите уже кто чем пользуется. Всё, что выше скинули пока не подходит.
     
  9. zraziu

    zraziu Создатель

    Регистр.:
    4 май 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Не указали, на каком языке требуется скрипт. Для себя на Django-проектах делал самописный на Python, в Джанго-моделях сделал несколько таблиц - настроил удобное редактирование из встроенной админки. Теперь все проекты инклудят в нужные поля банеры с неистёкшим сроком годности по заданному для каждой позиции ID. Допустим, если на данный момент нет назначенного баннера, у меня по умолчанию вставляется контекстка яндекс или гугл, чтобы место не пустовало. В планах, дополнить систему статистикой кликов с графиками, а также автоматическим распределением баннеров по самым кликабельным местам на основе их приоритета, который задаётся в админке.
    На php также видится это легко реализуемой задачей, но его я не так хорошо знаю.
     
  10. ewolwer

    ewolwer

    Регистр.:
    15 окт 2008
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    58
    если готового решения не нашли, то вот самый простой способ - на всех сайтах вместо банера подгружаете фрэйм с вашего сайта...к примеру домен.ком/страница1.штмл на разные тематики или по шаблонам по размерам можете сделать 5 страниц у себя. и далее когда нужно скопом поменять банер то уже меняете его только у себя на домен.ком/страница1.штмл и минус головняк с кол-вом сайтов больше 3х :) а когда их 10-100-а то и выши...ну вы в курсе :)