Два мобильных телефона по одному номеру – как сделать?

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем b7186, 13 янв 2013.

  1. b7186

    b7186

    Заблокирован
    Регистр.:
    19 янв 2011
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    91
    Необходимо чтобы 2 мобильных телефона работали по одному номеру. Аппараты планирую использовать по очереди (т.е. когда телефон №1 включен, то телефон №2 выключен). Как это сделать – не понятно. Пока нашел только 2 потенциальных варианта, но при детальном изучении они оба оказались не удел.
    Вариант №1 - TWIN-карты, но как выяснилось ни один оператор в России такой услуги не предоставляет (только МТС для Беларуси).
    Вариант №2 – Используя мультисим и программатор скопировать симку и использовать их по очереди. Однако наткнулся на инфу, что «современные» симки программаторами не копируются.
    Может кто сталкивался с такой ситуацией? Как решали проблму?
     
  2. X-ray

    X-ray Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    140
    Как вариант, если симка твоя.
    Приходишь к оператору и говоришь, мол так и так потерял симку, просишь восстановить, они делают новую с твоим номером. Итого 2 симки с одним номером.
    Еще можно попросить у них, чтобы за отдельную плату сделали копию твоей, но тут лучше найти человека из их тех. службы, чтобы помог.
     
  3. doxx

    doxx |||llll|||||llll|||

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    212
    лолшто?
    первую при этом отключат
     
    b7186 нравится это.
  4. Цукер

    Цукер Сам себе призедент

    Moderator
    Регистр.:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    366
    Старая симка блокируется и неактивна в сети оператора.

    Твин карта это не клон симки - это 2 разные симкарты с одним номерам - и они не могут работать одновремено
    Так же и если клонировать сим.. то сеть не позвоолит работать одновремено 2 симкам на одном номере.
    Современые GSM сети не позваляют так делать... впринципе как и CDMA ... 1 номер = 1 активная симкарта. Как вариант(причем дорогой) установить МИНИ- АТС и через нее уже переводить звонки на номера... с помощью конференц связи.

    А програматор с мульти сим - работает с темже МТС или Velcom. Если аппараты будут использоваться не одновременно обратите внимание на 2 вариант- Это TWIN(как вы писали выше) и CDMA связь...
     
  5. doxx

    doxx |||llll|||||llll|||

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    212
    копируется всё еще билайн, мегафон - да, не копируется. Мтс хз.
    аппарат рублей 500 стоит, 9 номеров на 1 сим, переключение через меню.
     
  6. doxx

    doxx |||llll|||||llll|||

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    212
    п.с. звонок будет приходит на ту, которая последняя была зарегистрирована в сети
     
  7. CAPAXA

    CAPAXA

    Регистр.:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    535
    Не знаю как в РФ, а в Украине Киевстар предоставляет услугу сим-пара. Две симки, одновременно можно с обоих звонить, но звонки принимаются только на один ведущий номер.
     
  8. X-ray

    X-ray Создатель

    Регистр.:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    140
    Не знал.

    А как тогда насчет варианта с перенаправлением входящих звонков на другой номер ? или принципиально, надо чтобы звонки шли именно на другую сим с тем же номером ?
    Похожая проблема: http://www.avforums.com/forums/mobile-phones-pdas/646591-2-phones-2-sims-1-number.html

    В теме форума рекомендуют какой то Orange Single Number
    Наверняка должны быть в России какие то аналоги их сервиса.
     
  9. Цукер

    Цукер Сам себе призедент

    Moderator
    Регистр.:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    366
    Это общий лицевой счет... но номера у сим разные.
     
  10. m25

    m25 Постоялец

    Регистр.:
    30 ноя 2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    40
    нет
    пруф