Функция в кнопке

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем vave, 9 янв 2013.

  1. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    14
    Суть такая, на сайте есть выбор функций в стандартном разворачивающимся меню.
    Вот код:
    PHP:
                    <select class='widtha' id='srt' name='srt'>
                        <option value='model_year DESC' <?php if($_GET[srt] == 'model_year DESC') echo "selected='selected'"?>>By Year (New to Old)</option>
                        <option value='model_year ASC' <?php if($_GET[srt] == 'model_year ASC') echo "selected='selected'"?>>By Year (Old to New)</option>
                        <option value='make ASC' <?php if($_GET[srt] == 'make ASC') echo "selected='selected'"?>>By Make (A to Z)</option>
                        <option value='make DESC' <?php if($_GET[srt] == 'make DESC') echo "selected='selected'"?>>By Make (Z to A)</option>
                        <option value='added DESC' <?php if($_GET[srt] == 'added DESC') echo "selected='selected'"?>>By Date (New to Old)</option>
                        <option value='added ASC' <?php if($_GET[srt] == 'added ASC') echo "selected='selected'"?>>By Date (Old to New)</option>
                        <option value='price DESC' <?php if($_GET[srt] == 'price DESC') echo "selected='selected'"?>>By Price (High to Low)</option>
                        <option value='price ASC' <?php if($_GET[srt] == 'price ASC') echo "selected='selected'"?>>By Price (Low to High)</option>
                    </select>
            
    Как вытащить функцию
    Код:
    <?php if($_GET[srt] == 'price DESC') echo "selected='selected'"; ?>
    и вставить в обыкновенную кнопку или обычный текст, ссылкой?

    Хочу сделать сортировку по цене, одной кнопкой, всё остальное для меня лишнее)
     
  2. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.723
    Симпатии:
    2.100
    всё равно сортировка происходит на сервере, каким образом будет работать выбор поля и направление сортировки одной кнопкой?
    хотя, вполне себе гетом или постом отправить нужные параметры и получит желаемый результат
     
  3. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    14
    выбор поля не будет, только 1 кнопка, с одной функцией, отсортировать товар по стоимости, (скрипт autoboss 3.0)
     
  4. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.723
    Симпатии:
    2.100
    скинь линк на страницу, где этот контрол существует.

    по сути, если я в всё правильно понимаю, должно быть что-то типа
    http://сайт/хендлер?srt=price+DESC

    ну или параметр сортировке в урленкодинге
     
  5. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    14
    нужно что бы эта ссылка заходила в конец
    index.php?category=%D6%E5%EF%EE%F7%EA%E8&srt=price+DESC
    "%D6%E5%EF%EE%F7%EA%E8" - эта категория, которая будет меняться
     
  6. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.723
    Симпатии:
    2.100
    что мешает сделать это через клиенсткий скрипт? либо генерировать ссылку для кнопки на сервере? задача ведь не сложная
     
  7. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    14
    боюсь даже с такой задачей я не справлюсь, я с php уже много лет дело не имел, а тут надо сайтик обновить