Поддерживает гугл бот сессии?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем new_forward, 27 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Доброго времени суток! Поддерживает гугл бот сессии?

    Например если в урл передается переменная lang=ru открывается $_SESSION['lang'] == 'ru' и соответственно подключается русский языковой файл в сайте... Так вот гугл бот и бот яндекса это поймут?
     
  2. kupuxa

    kupuxa Писатель

    Регистр.:
    15 окт 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Боты сессию не создают. Более того, юзер тоже сессию не создает.
    Сессию создает сервер (ваше приложение на сервере, сайт). Создается она при обработке страницы. Поисковый бот запрашивает страницу? Запрашивает. Если у вас в коде есть session_start (или автоматом), то почему вдруг сессия не создастся?

     
  3. pavelforever1

    pavelforever1 Писатель

    Регистр.:
    6 окт 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Должен поддерживать, можно смотреть, как обрабатываются страницы сайтов с аналогичным функционалом
     
  4. Nei

    Nei Nosce te ipsum

    Регистр.:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    468
    Сессии-то гуглбот поддерживает, но вот с индексом проблемы будут. Т.к. у страницы с одним и тем же адресом будет разный контент в зависимости от текущей сессии.
    Лучше язык через GET передавать. К примеру site.com/en/news, site.com/ru/news и т.д.
     
  5. recasher2k12

    recasher2k12

    Регистр.:
    19 фев 2012
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    78
    Гугл тянет сессии и жрет всю инфу, которую ему подаешь...
    А Яша зайдет разными дятлами. Одни (как и обычный бот) будут поддерживать сессии, другие (с замаскерованным User-Agent) попробуют зайти и с эмуляцией браузера и без поддержки кук и сессий. То есть, Яша попробует все варианты.
     
  6. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    В htacces так проходит

    Спасибо всем за ответы...
     
Статус темы:
Закрыта.