Нет доступа к сайту с внешки

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем kreator, 22 дек 2012.

Модераторы: mefish, stooper
  1. kreator

    kreator Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    6
    Как поспасть на домашний комп с внешки?
    на компе стоит web-сервер

    ip знаем - переходим - на роутере настроен проброс портов - видим интерфейс роутера, и никаким образом не могу попасть на комп.

    по локальному Ip все норм.

    и, что занимательно, если заходить не из сети моего провайдера - тогда все норм

    -----------------

    Схема такая:

    Интернет - роутер - сервер

    На роутере настроен проброс портов на сервер

    При наборе локального ip (192.168.0.5) - открывается страничка
    При наборе внешнего ip - открывается панель входа в роутер

    При наборе внешнего ip не из моего провайдера - открывается страничка

    Провайдер Ростелеком: внешний доступ http://95.81.195.205/
     
    maxy666 нравится это.
  2. maxy666

    maxy666 Постоялец

    Регистр.:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    31
    Помогите пожалуйста решить проблему с переадресацией портов. Не давно установил на роутер d'link dir 615 прошивку dd-wrt 15778. Имееться старенький сервер. и на нем сайт marges.com.ua, хотел бы когда при обращение на мой ip (46.119.139.93) была переадресация на мой сервер 192.168.0.100. Настроил переадресацию через админку роутера (NAT / QoS> Переадрисация > порта 80 и 21) но при попытке открить сайт или вбившы ip ничего не происходит, очень долго грузиться страница и потом выдает ошибку. Помогите пожалуйста
     
  3. ExpZerg

    ExpZerg Создатель

    Регистр.:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    8
    Так и будет, чтоб от этого избавиться нужно прописать маршруты...
    советую изменить схему подключения на интернет-компьютер-роутер...
     
    maxy666 нравится это.
  4. maxy666

    maxy666 Постоялец

    Регистр.:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    31
    говорят для переадресации портов надо прописывать какие то команды...схему подключение хотел бы оставить прежнюю, интернет-роутер-раздача на домашнюю сеть....так как ни один с компьютеров не включен постоянно, на сколько я понял для схемы интернет-комп-роутер надо что бы один компьютер был включен в виде сервера
     
  5. ExpZerg

    ExpZerg Создатель

    Регистр.:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    8
    =) в принципе ничего не прописывается кроме как проброски портов, что вы уже сделали...
    у меня вопрос 46.119.139.93 ip не пингуеться, возможно проблема в этом, что у вас ничего не отображается...

    вопрос 2, немного не в тему, зачем вам нужен сервер который не всегда будет включен ))
     
    maxy666 нравится это.
  6. maxy666

    maxy666 Постоялец

    Регистр.:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    31
    ip у меня иногда меняеться...сейчас http://46.119.143.237/ ....иногда тестирую сайты, на своем сервере...потом закидываю их на хост....проверьте пожалуйста ип http://46.119.143.237/ вроди заходит на страницу админки dlink
     
  7. ExpZerg

    ExpZerg Создатель

    Регистр.:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    8
    пингуеться.. но ничего не открывает, слушайте, а сервачек у вас на чем ? не на денвере случаем ? раньше он в сеть смотрел ?
    думаю проблема с настройкой апача...
    apache\conf\vhosts.conf тут посмотрите
    <VirtualHost 46.119.143.237:80>

    что нибудь такое есть ??
     
    maxy666 нравится это.
  8. maxy666

    maxy666 Постоялец

    Регистр.:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    31
    раньше стояла стандартная прошивка, но без отправки ip на dns сервер...раньше все работало, но ip вручную приходилось редактировать
    сервер на ubuntu 11.10, но очень часто ip меняеться...сейчас к примеру уже 46.119.143.183 и пришлось переставить на прошивку dd-wrt
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    настроил теперь сайт доступен из внешки)))...но с локальной сети зайти на сайт по домену не могу...а когда пробиваю адрес сервера 192.168.0.100 то откриваеться только панель управление сервером..сайт лежит на сервере var/www/vhosts/marges/marges.com.ua/httpdocs пробовал пробить 192.168.0.100/marges.com.ua так же не получилось..
     
  9. ExpZerg

    ExpZerg Создатель

    Регистр.:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    8
    хм... в виндоусе я бы предложил вариант, прописать в файл hosts домен и ip.. )
     
  10. maxy666

    maxy666 Постоялец

    Регистр.:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    31
    спасибо..решил по похожему принципу...только залокалил внутренние соединение через роутере...
    может кому понадобиться....подсказали с офф форума dd-wrt
    "На роутере:
    Services-Additional DNSMasq Options
    добавить строку:
    address=/marges.com.ua/192.168.0.100"
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    Помогите пожалайста настроить сервис dns freedns.afraid.org на роутере dlink c прошивкой dd-wrt.
    хотел бы добавить несколько доменов для обновление ip. Это скриншот моих настроек http://s018.radikal.ru/i515/1212/8b/d667888697bd.jpg . Пробовал на одном домене.
    все работает нормально.......но хотелось бы добавить еще. добавлял в виде marges.com.ua,VUVwTHZL***;mypanel.org.ua,VUVwTHZLMzFVMVVBQUp3YWRY
    но при обновлении выдает ошибку....между домена как видно использовал разделитель ; Подскажите пожалуйста что не так....