Помощь Смена кодировки системы

Тема в разделе "DLE", создана пользователем davy, 18 дек 2012.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. davy

    davy

    Регистр.:
    19 июл 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    9
    Доброго времени суток!

    Возникла необходимость изменить кодировку системы. Сейчас стоит движок с кодировкой windows-1251. Возможно ли поменять ее на UTF-8 с сохранением корректности отображения текста? Если да, то как это сделать?
     
  2. XUC

    XUC Ушел в небытие

    Регистр.:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    505
    слить БД, заменить в БД все записи cp1251 на utf8 (заменой в нотепаде) ,в нотепаде кодировка utf без bom,сохранить, залить на хостинг

    в нотепаде иногда бывают глюки при перекодировке
    есть нормальный перекодировщик которым я пользуюсь - называется Recode_v.1.0
     
    OlgaSib нравится это.
  3. davy

    davy

    Регистр.:
    19 июл 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    9
    А файлы движка и шаблона перекодировать не надо?
     
  4. XUC

    XUC Ушел в небытие

    Регистр.:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    505
    если нет кучи установленных хаков то проще залить движок готовый в utf
    а шаблончик перекодировать той же прогой Recode_v.1.0
     
  5. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.037
    Симпатии:
    2.042
    Ответ содержится в вопросе - Вы захотели сменить кодировку ДЛЕ с cp1251 на UTF-8, следовательно как минимум Вам надо все файлы перевести на UTF-8, а затем уже и базу данных.
    Базу как раз переводить не обязательно - SET NAMES вполне достаточно для работы с базой в любой кодировке, но раз уж решились - меняйте всё.

    P.s. модулей для DLE UTF-8 практически нету, надо ручками переводить все файлы и базу...
     
    OlgaSib нравится это.
  6. XUC

    XUC Ушел в небытие

    Регистр.:
    3 сен 2006
    Сообщения:
    810
    Симпатии:
    505
    в файлах конфига есть прописанная кодировка ;) /engine/data/
     
  7. OlgaSib

    OlgaSib Создатель

    Регистр.:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Странно конечно.. приходилось менять кодировку сайта... Указала лишь в настройках+перекодировала шаблон и базу... Больше ничего, но все нормально отображалось.
     
  8. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.037
    Симпатии:
    2.042
    В теме речь о полном переходе на версию UTF-8. В этом случае требуется переводить всё - файлы движка, модулей, шаблонов, базы...
    При этом как MySQL, так и PHP могут работать одновременно с разными кодировками... Так перевести можно только базу или только шаблон, главное везде поставить правильные настройки кодировок. Но это уже выходит за пределы рассматриваемой темы.
     
    OlgaSib нравится это.
  9. davy

    davy

    Регистр.:
    19 июл 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    9
    Может быть я не очень понимаю суть проблемы. Мне надо, чтобы в исходном коде страниц значилось:

    Это кодировка шаблона или движка?
     
  10. OlgaSib

    OlgaSib Создатель

    Регистр.:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Шаблона
     
Статус темы:
Закрыта.