два домена и редизайн сайта

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем typus, 16 дек 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    154
    Вкратце, довелось мне тут на днях буквально заканчивать редизайн одного сайта, который начинал другой человек. Т.е. был сайт, домен (этот домен буду называть domain1) очень старый, около 10 лет, абсолютно нормальный сдл в зоне de. Пришло время обновить дизайн, где-то в середине лета одна дизайн-студия начала это дело, выдали они полуфабрикат и на этом все. В конце осени я попал на практику и моя задача была довести это дело до конца. Все сделал, все нормально, но вот только после того, как сделал, заметил, что сайт на этом 10-летнем домене вообще не в индексе, т.е. тупо забиваю в гугле http://domain1.de - и нет его там, вообще... я конечно подумал, что, возможно, ребята с той дизайн-студии полностью закрыли его спецом от индексирования, поскольку в корневую директорию была поставлена заглушка типа "under construction", а новый дизайн делался в поддиректориях.
    Но я там все облазил, и ничего подобного не нашел, ни nofollow в robots.txt, ни в метатегах заглушки, ни у хостера-регистратора ничего такого...
    Итак, первый вопрос стоит так, что это может быть, и как это узнать и исправить? Может еще как то можно было убрать сайт из индекса, например, через вебмастер туллс гугла? И если таки да, то как вернуть его в индекс? Или может быть сайт в бане, опять же - как узнать, так это или нет?

    И второй вопрос. Хозяин бизнеса, сайта и domain1 зарегистрировал новую торговую марку, бренд, и соответственно новый домен под этот бренд - domain2
    В самой ближайшей перспективе - где то весной - он хочет еще один, абсолютно уже другой новый дизайн и соответственно новый сайт для этого domain2 - ну и в дальнейшем планируется, что domain2 будет постепенно, по мере раскручивания нового бренда вытеснять domain1 , позже и вовсе от первого можно будет отказаться.
    А пока нет нового сайта, но домен он уже зарегистрировал, попросил он меня поставить редирект с http://domain2.de на http://domain1.de
    Поставить я поставил, и вот в связи со всей этой ситуацией задумался - правильный ли такой подход? Главное, не навредить новому domain2 , что посоветуете в данной ситуации? Сейчас там на http://domain2.de только index.html с редиректом, может как раз закрыть его, пока сайта не будет? В общем, буду рад грамотным советам и ответам
     
  2. zloberman

    zloberman

    Заблокирован
    Регистр.:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    572
    зачем вам редирект ,если планируется раскручивать домен2 ?? 0о
    вешаете 1 страницу с текстом о том, что здесь будет (текст с основными вашими ключами), оформляете тайтл, все это в описательном характере (мы заняты разработкой новой версии нашего сайта. Весной 2013 здесь будет сайт, который будт посвящен .....), и проставляете несколько беков (хотя бы твитером). Если бренд2 уже анонсирован и ассоциируется с бренд1 - вешайте форму обратной связи "уведомить меня об открытии нового сайта", чтобы сразу и юзеров подписать

    по первому сайту - раз Германия, то google
    идете в гугл вебмастер и смотрите, есть ли вам уведомления. Если сайт полностью снесен из выдачи, то это жу-жу неспроста, и должны быть уведомления и извещения, что сайт недоступен, сайт блокирован итд. Если, конечно, вы там не детей продаете
     
  3. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    154
    я тоже хотел сделать как то так, симпатичную заглушку пока новый сайт не будет готов, но хозяин уперся, чтобы был редирект. Переубедить его может быть попытаться только показав на пальцах вред или пользу того или иного подхода.

    по домену 1 - я конечно завел его себе в вебмастер туллс, там пока никаких уведомлений нет, я подумал, если сайт был в аккаунте google tools того, кто начинал переделку, то возможно ли, что он его оттуда выключил?
     
  4. Menro

    Menro web, seo, email, hack

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    608
    Симпатии:
    117
    В файле Robots.txt нет никаких Nofollow, там есть директива Disallow: / - которая способна закрыть весь сайт от индексации.
    Ну, а так то в целом, все признаки бана на лицо.

    Ставь не 301 редирект - иначе домен склеится.
     
  5. Bookmark

    Bookmark Постоялец

    Регистр.:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    18
    сайт1 эти 10 лет принадлежал хозяину и был траф с гугла, ничего черного не применялось к нему?
    не вижу никаких нарушений, чтобы гугл наглухо забанил его.
    попробуй в wt скормить сайтмап.
     
  6. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    154
    что они там могли применять за эти 10 лет - без понятия, думаю, очень навряд ли делали что то плохое....там сменился летом управляющий, владелец ушел на пенсию, и вот новый директор занялся всеми этими реорганизациями...
    сайтмап подсунул, жду, пока результата нет, отправлено - столько то, проиндексировано - прочерк пока.... ошибок вроде тоже нет, так что жду..
    2 Menro да, конечно, ошибся я..в роботс.тхт Disallow на корень нет.. как обычно, админка и служебные папки...
    Можно подробнее, это как?
     
  7. Bookmark

    Bookmark Постоялец

    Регистр.:
    12 дек 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    18
    ну а трафик был с гугла? Или история умалчивает? Может он так без индекса и существовал 10 лет? )
     
  8. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    154
    был, я думаю, нехилый - мало того, ссылок на этот сайт в гугле 9 с половиной страниц, причем, на первых позициях ссылки со всех весьма жирных и важных общенемецких ресурсов, типа телефонных книг и meinestadt.de - щас поставил статистику ну и в аналистике смотрю - траф небольшой, но стабильный, после 6-7 месяцев ремонта порядка 50 в день и каждый день рост... и я смотрю по рефералам, заходы в основном как раз по ссылкам с этих общих ресурсов...
     
  9. movs21

    movs21 Постоялец

    Регистр.:
    3 авг 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    6
    На джаваскрипте вроде не склеивает? Или я не прав? <body onload:document.location='....'> Можно еще meta refresh использовать, тоже вроде не клеит.. А в роботсе везде прописать свои site:domain1 site:domain2
     
  10. typus

    typus

    Регистр.:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    154
    сейчас редирект стоит через meta http-equiv='refresh' - это плохо для домена 2 или фиолетово? Вроде в этом случае не склеивается ничего,или я не прав?

    пс. сегодня сайт1 появился в гугле, так что наверное зря волновался...
     
Статус темы:
Закрыта.