1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Сделать отдельный вид для одной кнопки в меню

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем Dron25, 14 дек 2012.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. Dron25

    Dron25 Создатель

    Регистр.:
    8 окт 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    10
    Здравствуйте, возможно ли в меню Джумлы 1.5 изменить вид только для одной кнопки (например сделать текст жирным)
    Пробовал добавить класс и в настройках меню выбрав нужный мне пункт меню там пробовал поставить класс в суффикс класса. Но вид меняется на той странице на которую ведет кнопка а не сама кнопка. Помогите разобраться.
     
  2. movs21

    movs21 Постоялец

    Регистр.:
    3 авг 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    6
    Суффикс класса он сразу на весь модуль пропишется. Это не катит. Нужно менять вывод меню так, чтобы на пункт меню приписывался id самого пункта меню и к нему уже привязываться. Я для вывода меню пользую модуль ARIEXt Menu, он делает выпадашку на jquery красивую (изначально подсел на него из-за этого) и на каждый пункт меню прописывает id="ariext-543" как-то так. Плюс class="active current" если надо. Ну и дальше уже на этот id накатываешь дизайн.
     
  3. Dron25

    Dron25 Создатель

    Регистр.:
    8 окт 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    10
    Вариант с новым модулем меню не подходит, если есть другие варианты без модулей меню, всегда рад.
     
  4. movs21

    movs21 Постоялец

    Регистр.:
    3 авг 2012
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    6
    Ну тебе по-любому нужно отделить одну кнопку в меню от другой. Если твой модуль вывода этого не делает значит придется руками вывод править в твоем модуле, который используешь. Ищи цикл который перебирает пункты меню и добавь в него что-то типа <a href="'. $menuItem->href .'" id.= 'my-menu-item' . $menuItem->id;>...</a>

    Можно еще извернутья на JQUERY, подцепится по классу (суффиксу) модуля и высчитать нужный по порядку элемент.. Но это для извращенцоф :)
     
  5. mustang86

    mustang86 Писатель

    Регистр.:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Каждый пункт меню имеет свой собственный класс, например, "item11" (проверьте с помощью Firebug). Вы можете использовать CSS:

    Код:
    .item11 {
      font-weight: bold;
    }
     
  6. Dron25

    Dron25 Создатель

    Регистр.:
    8 окт 2011
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    10
    стоит стандартный модуль вывода, иду в modules/mod_mainmenu/legacy.php а дальше я в пхп не алё (и это не есть хорошо) как должен примерно выглядеть цикл перебирает пункты меню
    и если бы ты точно написал что надо ставить вмест о<a href="'. $menuItem->href .'" id.= 'my-menu-item' . $menuItem->id;>...</a> было бы отлично.

    это только так пишет в Firebug в самом scc таких классов нету, а если создать собственный то как его прикрепить к именно этой кнопки меню
     
  7. Valter

    Valter Создатель

    Регистр.:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    если файрбаг пишет, что у кнопки есть класс, то он уже прикреплён я так думаю, просто его в css может не быть, тогда просто прописываете этот класс в css с нужными настройками и получаете, что хотели. Я часто замечаю, что для некоторых элементов различных модулей может быть прописан класс в php коде, а в css он неопределён, добавляем, оформляем и вуаля.
     
Статус темы:
Закрыта.