Извлечь имя домена без поддомена.

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем bork75, 14 дек 2012.

  1. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Например из $_SERVER['HTTP_HOST']

    если имя subdomen.sait.ru
    нужно получить sait.ru

    что-то типа того http://tarlyun.com/php/ispolzovanie-dinamicheskix-poddomenov-v-code-igniter/
    но не получается поправить на домен и вывести значение

    Может можно как-то ещё проще - название поддомена будет известно. только на разных доменах.

    т.е.
    subdomen.sait.ru
    subdomen.sait2.ru
    subdomen.sait3.ru
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.037
    Симпатии:
    2.042
    Делим через explode по точке, считаем количество элементов, соединяем последние количество -1 и количество-2 implode с точкой...
     
  3. SolutionFix

    SolutionFix 17 лет програмлю ;)

    Регистр.:
    20 ноя 2006
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    318
    PHP:
    function ExtractDomain($Host$Level 2$IgnoreWWW false) {
        
    $Parts explode("."$Host);
        if(
    $IgnoreWWW and $Parts[0] == 'www') unset($Parts[0]);
        
    $Parts array_slice($Parts, -$Level);
        return 
    implode("."$Parts);
    }
     
    latteo, StrikeOFF, bork75 и ещё 1-му нравится это.
  4. bork75

    bork75 Д☼брая собака )

    Регистр.:
    21 июн 2008
    Сообщения:
    1.449
    Симпатии:
    716
    Как в этом примере, результат на сайте вывести?
     
  5. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.037
    Симпатии:
    2.042
    Как пользоваться функциями не знаешь?
    Сначала подключаешь код выше, затем вызываешь... Например так:
    PHP:
    echo ExtractDomain ("sub.domain.ru");
     
    bork75 нравится это.