DIRECTORY_SEPARATOR (Firefox,Chrome)

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем casinolot, 10 дек 2012.

  1. casinolot

    casinolot

    Регистр.:
    22 окт 2010
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    84
    Решил в кое-то веки все такие использовать его,
    но получил интересный результат работая на локалке в Windows,
    в Хроме картинки появляются, а в Фаерфокс таких не находит.
    :nezn:интересно кто нибудь знает почему
     
  2. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.549
    Симпатии:
    1.431
    Не думал что это может от браузера зависеть...

    php-скрипт ищет картинки ИЛИ формирует линки для формирования html-кода?

    Приведи отрезок кода, который ведёт себя столь неподобающим образом.
     
  3. casinolot

    casinolot

    Регистр.:
    22 окт 2010
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    84
    PHP:
    <?php
    $url
    ="images".DIRECTORY_SEPARATOR."brautpaar".DIRECTORY_SEPARATOR."20merkzettel4.jpg";
    ?>
    <img src="<?php echo $url;?>" > 
    Мне просто самому стало так интересно, и что удивило, что ГуглХром правильно отработал, а Лиса запорола.
     
  4. latteo

    latteo Эффективное использование PHP, MySQL

    Moderator
    Регистр.:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    1.549
    Симпатии:
    1.431
    Использование DIRECTORY_SEPARATOR в таком контексте неприемлемо! Он предназначен для формирования правильного пути к файлу в зависимости от ОС и работы с ним посредством php: fopen, file_get_contents, readfile ...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Файловая_система

    Для формирования url-ов используется только обычный слеш "/"

    Поведение Хрома и Оперы можно объяснить ... защитой от дурака, они заменяют неправильные ссылки.
    FF не производит замены и ищет по тому пути, который предложил вебмастер.