Помощь Создание превьюшек

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Lazy_bones, 7 дек 2012.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Модераторы: killoff
  1. Lazy_bones

    Lazy_bones

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    106
    Нужно создать превьюшки для уже имеющихся картинок. Может есть какое то готовое решение, чтобы пройтись по всем картинкам на сервере и создать превьюшки. Именно создать, так как у многих залитых картинок их нет. Проблема такая возникает, когда картинки тянутся с других ресурсов на свой сервер. У имеющихся или пересоздать или пропустить.

    Или возможно кто нибудь знает как можно отказаться от использования thumb у уже опубликованных новостей. Так как при сохранении новости в базе, при использовании thumb путь к картинке сохраняется именно uploads/date/thumbs а не uploads/date/, что и заставляет искать ее по пути, где ее нет. Произвести замену в базе возможности нет, так как база больше гига и запрос на обработку в 140 тысяч новостей просто повесит все. И также нет возможности применять перестроение публикаций, так как это будет длиться пару дней. Вырубить сайт на такое время возможности нет. Есть такой плагин Imager, но он превьюшки не создает.

    Вот здесь - https://www.nulled.cc/threads/139313/ Есть скрипт, но он не работает. По крайней мере у меня не заработал, параметры базы менял.

    Желательно тоже какой нибудь скриптик, который пробежится по папкам и создаст превьюшки.
    DLe 9.4
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    2.239
    Поиск и замена рулит =)
    Делаем дамп, проходимся в notepad++ поиском и заменой - профит...

    В граббер добавляем перед занесением в базу поиск и замену - str_replace:
    PHP:
    $news str_replace("uploads/date/thumbs""uploads/date/""$news");
    date сами замените на date(); - лень вспоминать сокращения :ah:
     
    Lazy_bones нравится это.
  3. Lazy_bones

    Lazy_bones

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    106
    Горбушка, спасибо. Данное решение я знаю, но оно не совсем подходит. По поводу открытия файла базы такого объема, notepad ++ попросту не откроет, проверено уже. Но можно решить через textpipe, но в тоже время это решение одного раза. А нужно делать это переодически т.е. запускать раз в неделю - месяц. А каждый раз прибегать к таким махинациям нереально.
     
  4. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    2.239
    Ок, пишем небольшой баш-скрипт, который будет это делать, кидаем его в crontab... Увы, под руками примера кода нет...

    А чем не подошёл вариант с str_replace на входе? Даже крон не нужен... Сразу при занесении в базу у тебя верные значения - зачем месяц ждать?
     
  5. Lazy_bones

    Lazy_bones

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    106
    В написании скриптов не силен, поэтому сам не справлюсь.

    Тут не совсем понял. В какой грабер прописывать? Картинки на сайт грабятся через imager.

    Еще был замечен такой косяк. Берем к примеру код картинок из одной новости и вставляем в другую, то данные картинки не отображаются, если они вставлены через thumb, если вставлены через img то работают. Но эти же картинки отображаются через thumb в той новости, откуда беру.
     
  6. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    2.239
    Ты тексты статей через что забираешь? Через граббер... Вот в этот граббер и вставляем строчку выше - только переменные правим...
    На выходе в базе у нас ссылки всегда не на превьюшки, а на полную картинку... При этом imager нам так же тырит полные картинки.
     
  7. Lazy_bones

    Lazy_bones

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    106
    Тексты я не граблю, их заливают сами пользователи. Я просто их обрабатываю и привожу к нужному мне виду, для этого приходится объединять статьи и получаются проблемы с неотображением превьюшек, даже тех, которые были залиты сразу на мой сервер, но опубликованные в других новостях. Но также многие пользователи заливают картинки не на наш сайт, поэтому после пробегаюсь imager'om, который висит на кроне
     
  8. SuperSergey

    SuperSergey Создатель

    Регистр.:
    10 дек 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Можно дописать в show.short.php например, перед строкой $row['short_story'] = strip_tags( $row['short_story'], "<br>" );

    $row['short_story'] = str_replace('uploads/date/thumbs', 'uploads/date/' $row['short_story']);

    конечно не самый оптимальный вариант.
     
    Горбушка нравится это.