remoteMySQL в ISPManager'е и бакап БД (Ubuntu)

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Leony, 5 дек 2012.

Модераторы: mefish, stooper
  1. Leony

    Leony

    Регистр.:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    25
    ISPManager: инструменты > Базы данных
    у меня здесь 2 разных БД, т.е. 2 базы с разными именами.
    В поле "Тип базы данных" одна, для удалённой работы по SSH, стоит как "1remoteMySQL", другая, базовая что ли, в 4 раза больше по размеру – просто "MySQL".
    Пользователи у них разные, но движок один.
    При бакапе имя удалённой БД в tar-файле отсутствует.
    Но изменения, произведённые по SSH, отражаются на сайте.

    Вопрос: 1remoteMySQL – это temp-база, "прокладка", через которую удалённый пользователь пишет данные в основную? Что-то типа инкрементного образа или временной таблицы базы?
    При бакапе эту базу можно игнорировать?
    Бредовый вопрос, но всё-таки: если она временная, то при падении какого-то сервиса, может что-то не записаться в основную БД?
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.034
    Симпатии:
    2.035
    Leony, вопрос риторический...

    Только Вы знаете какие базы и с какой целью Вы создавали... Ну либо Ваш хостер...
     
  3. Leony

    Leony

    Регистр.:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    25
    А как узнать? у меня есть доступ по SSH, хотя только на чтение, ко всему серверу.

    Для меня вопрос важный: за бакапом никто не следит или хронь иногда отваливается и шлёт мне на мыло фидбэк. В tar-файле то появлется, то исчезает 2-ая БД: если она важна – накой мне место на винче в бакапе загаживать, а если важна – нужно сделать, чтобы всегда была.

    Базы связаны друг с другом – это факт: при изменении удалённой – меняется основная.
    Вопрос в том, что это за "прокладка" такая?

    Также выходит, что по SSH я редактирую БД не напрямую.

    В хроне задание по бакапу БД стоит такое:
    /usr/local/ispmgr/sbin/pbackup backup 1
    pbackup, насколько я понял – это бинарный файл.
    Что такое "backup"? Текстовый файл с параметрами? Где его искать?
     
  4. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.034
    Симпатии:
    2.035
    Ещё раз говорю - параметры созданных баз данных, их назначение и содержание знает админ данного сайта и только он. Именно он создавал эту базу в ISPmanager и именно он знает с какой целью он это делал. Гадать что это за база, для чего и с какой целью без владельца сайта - бесполезная затея...
    Единственное что - как администратор сервера можно посмотреть содержание базы и предположить что это такое...

    Так что этот вопрос следует направить либо человеку, который создавал эти базы, либо к хостеру, если их никто не создавал... Возможно у хостера специфический сервер MySQL, который требует такую прокладку, но я с таким сталкиваюсь впервые...
    Как вариант, у хостера MySQL Claster, который собран очень кривыми руками и постоянно рассинхронизируется, что показывает в ISPmanager 2 сервера и 2 базы, а не одна...

    P.s. это лишь предположение... Точно может сказать только создатель БД.
     
  5. mefish

    mefish Support

    Moderator
    • Супермодератор
    Регистр.:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    915
    Симпатии:
    643
    Нет, исключить средствами ispmanager'a нельзя и точка.