Помощь Как привязать в ДЛЕ юзера к компу (авторизация на 1 пк)?

Тема в разделе "DLE", создана пользователем rahman, 5 дек 2012.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. rahman

    rahman Постоялец

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    97
    Требуется привязать юзера из ВИП группы к 1 компу, чтобы его логин-пароль не работали на другом компе и авторизация сбрасывалась?
    Может есть платный модуль, а может уже реализовано в ДЛЕ ткните, плиз.
    Ну и если нет вариантов готовых, могу малость заплатить(до 15 уе)
     
    CraZee нравится это.
  2. inmy

    inmy

    Регистр.:
    13 апр 2012
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    201
    стандартные средства,в профиль при редактировании пусть зяглянет,там есть настройка для каждого юзера как привязка определённого ip так и подсети,скрин я приложил
     

    Вложения:

    • image001.png
      image001.png
      Размер файла:
      21,3 КБ
      Просмотров:
      36
    rahman нравится это.
  3. spiderbuber

    spiderbuber

    Заблокирован
    Регистр.:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    61
    Как и написали выше. Просто удаляешь из шаблона эту возможность для юзера, чтобы он поправить не мог, а сам в админке ставишь привязку по его последнему ИПу.
    Но если у юзера динамический ИП - то он не войдёт в свой профиль.
    Привязка к железу на уровне скрипта наврядли реализуема.
     
    rahman нравится это.
  4. rahman

    rahman Постоялец

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    97
    Айпи конечно будет менятся. Надо через куки привязываться. Но как?
     
  5. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.111
    Симпатии:
    2.130
    Привязка по куке? Человек случайно почистил куку - он потерял доступ. Зашёл с другого браузера - опять же.. Да просто неделю (условно) комп не включал - все куки устарели и браузер их удалил...

    Привязку можно делать только с помощью приложения, которое будет запускаться на стороне клиента. Иных способов - нет. Да и это ограничение обходится виртуалкой... Зарегился с виртуалки, копирнул её, выложил в нет - все скачали образ диска и юзаются с "одного" компа...
     
  6. rahman

    rahman Постоялец

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    97
    Это видео не стоит того чтобы поднимать виртуалку. И если юзер почистит куки(что очень странно, с чего бы) то мы ему дадим новый логин пасс.
     
  7. penguen

    penguen

    Регистр.:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    93
    Да привяжите к браузеру, разрешению экрана и т.д.
    Все это можно на яве сделать.
     
  8. ВикторСах

    ВикторСах Писатель

    Регистр.:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Думаю у меня есть идея по лучше :rolleyes: если написать отдельную утилиту которая будет висеть в системном лотке и передавать данные на сервер о HARDWARE ID а сам DLE через определённый модуль будет принимать эти данные то я думаю можно что-то будет сделать на этой основе... Если HARDWARE ID совпадают то значит на сайт вышел знакомый комп, если нет то нет..... единственная проблема будет если у пользователя вылетет из строя оборудование... а так в целом будет нормально :)
    Ява тормозит.... так что если и писать подбные вещи то лучше всего на Ассемблере

    Для смартфонов вместо HARDWARE ID по идее можно использовать IMEI
     
  9. poligon

    poligon Постоялец

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    18
    Зачем так извращаться еще какой то софт потом ставить пользователь должен??? Проще всего реализовать авторизацию по MAC адресу...
     
  10. rahman

    rahman Постоялец

    Регистр.:
    11 апр 2007
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    97
    Софт - перебор конечно, но Вы тоже недалеко ушли в раскрытии темы. Если у Вас есть пример выудить у посетителя его мас-адрес и потом сравнивать при авторизации, то излагайте.
     
Статус темы:
Закрыта.