Изменение html на лету

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем Юрец, 4 дек 2012.

Модераторы: ZiX
  1. Юрец

    Юрец

    Регистр.:
    20 авг 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    21
    Есть html блок ссылок. Все ссылки имеют 2 параметра:
    date1=
    date2=


    надо, чтобы при вводе значения в textarea1 и клике на кнопку,
    введенное значение вставлялось бы параметром в ссылку.

    помогите кто-нибудь пожалуйста?
     
  2. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.728
    Симпатии:
    2.105
    javascript подходит? например, сформировав переменную ссылки в виде date1={0}&date2={1} на онклик кнопки вызывается джаваскрипт который подменяет {0}, {1} на то что нужно
     
    Юрец нравится это.
  3. Юрец

    Юрец

    Регистр.:
    20 авг 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    21
    напиши плиз код? не силен в синтаксисе яваскрипта
     
  4. Waki

    Waki Постоялец

    Регистр.:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    21
    http://jsfiddle.net/waki/KBQaF/
    вставляется в data1, если не так понял, опиши подробней и желательно кусок твоего кода приложи
     
  5. Юрец

    Юрец

    Регистр.:
    20 авг 2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    21
    Waki, почти. Надо чтобы data1 и data2 были бы параметрами урла, а не параметрами тэга <a>
    т.е. урл должен быть на выходе вида:
    ... .com/?date1=30&date2=31
     
  6. Waki

    Waki Постоялец

    Регистр.:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    21
    тогда зачем там поле textarea ?
    вот так посмотри http://jsfiddle.net/waki/KBQaF/1/
    ----------------------------------------
    последнее решение: http://jsfiddle.net/waki/KBQaF/15/
     
    Юрец нравится это.
  7. alexXXL

    alexXXL Постоялец

    Регистр.:
    7 май 2012
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    8
    Подскажите, а можно при помощи джаваскрипта удалять или изменять ссылки внутри фрейма iframe??? Объясню свою проблему. На сайте во фрейме загружается скрипт подбора масел для автотехники с другого сайта. В результате подбора формируется список товаров с ссылками на сайт-донор. Так вот, нужно эти ссылки вообще убрать (либо изменять на лету).
     
  8. Шумадан

    Шумадан Хабарра!!11

    Регистр.:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1.728
    Симпатии:
    2.105
    мне кажеться, что скрипт должен быть загружен с того ж домена, что и iframe, это для начала. а по сути фрейм это просто другое окно, которое имеет свою dom модель.
    посмотри
    http://stackoverflow.com/questions/...-in-an-iframe-to-use-its-parent-as-the-target
    http://stackoverflow.com/questions/7226939/how-to-change-iframe-src-from-another-page
     
  9. alexXXL

    alexXXL Постоялец

    Регистр.:
    7 май 2012
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    8
    Конечно же скрипт загружается с другого домена. Попробовал один из вариантов, но ничего не получилось. Вот мой код:
    Код:
    <script type="text/javascript">
    function hijacklinks(iframe){
      var as = iframe.contentDocument.getElementsByTagName('a');
      for(i=0;i<as.length;i++){
        as[i].setAttribute('rel','nofollow');
      }
    }
    </script>
    <div align="center">
    <iframe frameborder="no" src="http://chuzoy-domen.com/Default.aspx?Lang=rus" width="700" height="800"  scrolling="auto"  onload="hijacklinks(this)">
    </iframe>
    </div>

    Но атрибут nofollow у ссылок не появился. В идеале хотелось бы вообще убрать ссылки или хотя бы заменить chuzoy-domen.com на moy-domen.com
     
  10. Girt

    Girt Постоялец

    Регистр.:
    11 фев 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    62