Поддержка или помощь c Prestashop

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем vector, 2 дек 2012.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: trace
  1. daixing

    daixing Постоялец

    Регистр.:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    11
    Как убрать некоторые категории из Home New Products нашел, в homenewproducts.tpl добавил
    Код:
     
    style="{if $product.id_category_default == НОМЕР КАТЕГОРИИ}display:none;{/if}"
    
    В
    Код:
    {foreach from=$new_products item=product name=newProducts}
    <li class="ajax_block_product {if $smarty.foreach.newProducts.first}first_item
    {elseif $smarty.foreach.newProducts.last}last_item{else}item{/if}
    {if $smarty.foreach.newProducts.iteration%$nbItemsPerLine == 0}last_item_of_line
    {elseif $smarty.foreach.newProducts.iteration%$nbItemsPerLine == 1}clear{/if}
    {if $smarty.foreach.newProducts.iteration > ($smarty.foreach.newProducts.total - ($smarty.foreach.newProducts.total % $nbItemsPerLine))}last_line{/if}"
    style="{if $product.id_category_default == НОМЕР КАТЕГОРИИ}display:none;{/if}">
    
    товары не отображаются, но вместо них остается пустое поле.

    Может кто подскажет как это исправить.
     
  2. UrSergeev

    UrSergeev Постоялец

    Регистр.:
    24 май 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    8
    я бы поправил это, а не лез в шаблон - не есть гуд нарушать mvc
    function hookHome($params)
    {
    global $smarty, $cookie, $link;

    $id_customer = (int)$params['cookie']->id_customer;
    $id_group = $id_customer ? Customer::getDefaultGroupId($id_customer) : _PS_DEFAULT_CUSTOMER_GROUP_;
    $id_lang = (int)$params['cookie']->id_lang;
    $result = Db::getInstance(_PS_USE_SQL_SLAVE_)->ExecuteS('
    SELECT c.*, cl.*
    FROM `'._DB_PREFIX_.'category` c
    LEFT JOIN `'._DB_PREFIX_.'category_lang` cl ON (c.`id_category` = cl.`id_category` AND `id_lang` = '.$id_lang.')
    LEFT JOIN `'._DB_PREFIX_.'category_group` cg ON (cg.`id_category` = c.`id_category`)
    WHERE level_depth = 1
    AND c.`active` = 1
    AND cg.`id_group` = '.$id_group.'
    ORDER BY c.`position` ASC');
    $category = new Category(1);
    $nb = intval(Configuration::get('HOME_categories_NBR'));

    global $link;
    $smarty->assign(array(
    'categories' => $result, Category::getHomeCategories(intval($params['cookie']->id_lang), true),
    'link' => $link

    ));
    $smarty->assign(array(
    'category' => $category,
    'lang' => Language::getIsoById(intval($params['cookie']->id_lang)),
    ));
    return $this->display(__FILE__, 'homecategories.tpl');
    }
    поправь запрос добавив после where: id_category <> номер категории
     
  3. UrSergeev

    UrSergeev Постоялец

    Регистр.:
    24 май 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    8
    а вообще лучше форму сделать в админке, и добавив еще одну таблицу в базе - вводить запрет на категории не через скрипт, а через интерфейс
     
  4. daixing

    daixing Постоялец

    Регистр.:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    11
    Если не сложно подскажите о каком файле идет речь, я имею в виду "поправь запрос добавив после where: id_category <> номер категории".
    По поводу шаблона, так никто в него и не лез, понимаю что не есть гуд (правда иногда приходиться), речь идет о модуле Home New Products.
     
  5. UrSergeev

    UrSergeev Постоялец

    Регистр.:
    24 май 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    8
    homecategories.php
     
  6. foxkod

    foxkod Создатель

    Регистр.:
    15 апр 2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    если есть вариант выгрузки в svf файл из 1с, тогда можно также импортировать в prestashop, но в любом случае это не просто.
     
  7. maksi-m

    maksi-m Создатель

    Регистр.:
    13 мар 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    1
    как в админке форму сделать? что-то не видел такой фичи
     
  8. UrSergeev

    UrSergeev Постоялец

    Регистр.:
    24 май 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    8
    Надо самому писать, изменив
    Код:
    public function displayForm()
        {
            $output = '
            <form action="'.$_SERVER['REQUEST_URI'].'" method="post">
                <fieldset><legend><img src="'.$this->_path.'logo.gif" alt="" title="" />'.$this->l('Settings').'</legend>
                    <label>'.$this->l('Number of categories displayed').'</label>
                    <div class="margin-form">
                        <input type="text" size="5" name="nbr" value="'.Tools::getValue('nbr', Configuration::get('HOME_categories_NBR')).'" />
                        <p class="clear">'.$this->l('The number of catgeories displayed on homepage (default: 10)').'</p>
                   
                    </div>
                    <center><input type="submit" name="submitHomecategories" value="'.$this->l('Save').'" class="button" /></center>
                </fieldset>
            </form>';
            return $output;
        }
    а также добавить обработчик в
    homecategories.php
    и соответственно уже выгружать из базы, то что внесли в запрет.
     
  9. sergstar

    sergstar

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    24
    Вопрос по переводу Бэк офис в русский язык.
    Так то вроде переведено в шаблоне некоторые слова, но не все. верхнее меню где кантакты. карта сайта и пр. не переводится в админ панели. так же на сайте встречаются в модулях и блоках не допереведённые слова. но перевести через админку не получается. тоесть делаеш перевод. обновляеш слова. заходиш на сайт а там опять всё по старому. Как переводить? Что делаю не так? Вроде престу юзаю 2 года. как магазин. но такого не встречал просто.
     
  10. daixing

    daixing Постоялец

    Регистр.:
    26 мар 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    11
    Бывает некоторые модули хоть убей не хотят переводиться через админку, точнее все переводится в файле ru.php записи перевода появляются а толку ноль, так до конца и не разобрался где бока.
    В таких случаях приходится править перевод прямо в tpl файлах.
     
Статус темы:
Закрыта.