как сделать автоматическое формирование адреса e-mail?

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем danneo, 30 ноя 2012.

Модераторы: ZiX
  1. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    109
    Пользователь вводит логин, а внизу в отдельной форме сразу формируется адрес с введенным логином. Подобное делается на почтовиках - автоматическое формирование e-mail адреса: asdasdas@mail.ru.
    Чтобы сразу посмотреть, как будет выглядеть e-mail адрес.
     
  2. Waki

    Waki Постоялец

    Регистр.:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    21
  3. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    109
    примерно так и надо, но чтобы выводился результат не в поле, а просто рядом с полем. Иначе сейчас его можно изменять.
    Только я не понял ничего, как это сделать у меня на сайте. Что копировать, куда вставлять?
     
  4. Waki

    Waki Постоялец

    Регистр.:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    21
    http://jsfiddle.net/waki/uKqQV/5/ вот справо.

    этот код вставить себе на нужную страницу
    изменить ".login" на класс или идентификатор твоего поля, которое используется для ввода e-mail, также после этого поля добавить:
     
  5. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    109
    Еще такой вопрос :)
    а можно еще впихнуть сюда сразу и проверку ввода в поле логина на присутствие знака подчеркивания. Т.е. если пользователь ввел в логине "_", то вместо адреса ему выдало бы сообщение об ошибке (тест с пояснением).
     
  6. Waki

    Waki Постоялец

    Регистр.:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    21
    http://jsfiddle.net/waki/uKqQV/7/
    я надеюсь вы понимаете что это только визуальная проверка, и в скрипте который принимает необходимо тоже сделать проверку на допустимые символы.
     
    danneo нравится это.
  7. danneo

    danneo Честный

    Регистр.:
    13 ноя 2007
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    109
    Проверка кода (нажал на кнопку) выдает ошибку
    Код:
    Problem at line 3 character 73: Missing semicolon.
     
    if (x.search('_') != -1) { $('.show_login').text('нужно убрать "_"')} else {
     
    Implied global: $ 1,2,3,4
    Такой вопрос: у меня у поля ввода указан id. В коде его с точкой также писать или "#"?
     
  8. Waki

    Waki Постоялец

    Регистр.:
    14 ноя 2012
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    21
    .login заменить на #ваш_айди (т.е. без точки)
    а где ошибку выдает? на том сайте который выше (jsfiddle.net) ? Только что там проверил, все ок.
    также нужно подключить jquery, если не подключен
    HTML:
    <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script>