[Seven] Как назначить протокол другой программе?

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Красавчег, 25 ноя 2012.

Модераторы: ADMiNZ
  1. Красавчег

    Красавчег Завсегдатай

    Регистр.:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    298
    Как назначить Опере обработку протокола http:// по умолчанию?
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    2.130
    http://otvet.mail.ru/question/8918720/

    Других предположений у меня нету что может означать Ваш вопрос... Опера вроде всегда работает с хттп, а не с фтп или ссх...
     
  3. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    323
    Если я правильно понял, то Панель управления > Программы по умолчанию > сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам
     
  4. Красавчег

    Красавчег Завсегдатай

    Регистр.:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    298
    Горбушка, вы ссылки даете на ответы пятилетней давности. В семерке этих настроек нет.

    Так вот нету там оперы и выбрать пункта нет
     
  5. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.116
    Симпатии:
    2.130
    [​IMG]
    И при чём тут 7-ка то? Речь по ссылке про Оперу, а не про панель управления винды... Для линукса инструкция 1 в 1 такая же...
     
    Красавчег нравится это.
  6. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    323
    Может опера криво установлена, может она портабельная, что ее винда не видит? А в "Выбор программ по умолчанию" тоже ее нет? Если она там есть, то выделяете её и внизу есть кнопка "Выбрать умолчания для этой программы", а там уже есть протоколы.
     
    Красавчег нравится это.
  7. Красавчег

    Красавчег Завсегдатай

    Регистр.:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    298
    Горбушка, у меня независимо от того стоит там галка или нет, при клике из любой программы (типа Site-Auditor например) открываются страницы в Internet Explorer долбаном.

    Да вроде обычная опера, только старая версия.

    Ну, вот что у меня там:


    [​IMG]
     
  8. Sunday

    Sunday

    Регистр.:
    13 дек 2009
    Сообщения:
    732
    Симпатии:
    323
    А если к примеру в свойствах html-файла выбрать "Изменить" приложения для открытия этого типа файлов? А потом снова заглянуть в программы по умолчанию, может тогда опера там появится?

    Здесь есть пару советов
    http://my.opera.com/russian/forums/topic.dml?id=994592
    Но, на сколько я понял, все сводится к тому, что оперу нужно переустановить.

    Или искать пути решения корректных записей в реестре.
    http://forum.oszone.net/thread-129680.html
     
    Красавчег нравится это.
  9. Красавчег

    Красавчег Завсегдатай

    Регистр.:
    15 мар 2010
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    298
    Sunday, да фиг уже с ней с оперой (переустанавливать не буду, там настроек всяких куча и виджетов, адсблоков и т.п.)

    Сделать протокол для мозиллы или лучше для хрома. Меня этот осел задолбал уже.
     
  10. efs

    efs SEO оптимизатор дискрипторов одностраничных сайтов

    Moderator
    Регистр.:
    20 ноя 2009
    Сообщения:
    827
    Симпатии:
    480
    [​IMG]

    опера, фурифокс и один гуглохром портативные, поэтому и не показаны