session_start ставит в очередь паралельные запросы.

Тема в разделе "PHP", создана пользователем Inviseble_Demon, 21 ноя 2012.

Модераторы: latteo
  1. Inviseble_Demon

    Inviseble_Demon

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    351
    Есть ли вариант это обойти ?
    Есть 2 скрипта. Оба должны проверить на авторизованость.
    1 скрипт выводит просто текст
    2 скрипт работает несколько часов.

    UPD:
    мда...
    Правильно заданный вопрос половина ответа...

    session_start();
    $session=$_SESSION['guest'];
    session_write_close();

    Открываем сессию переносим данные в переменную для работы закрываем сессию.
    Делается в скрипте который у нас тормоз и работает несколько часов.
     
  2. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.197
    Используй PHP в режиме CGI и не будет никаких проблем с параллельной работой... Просто на каждое обращение будет свой php.exe/php.so запускаться...
     
  3. Inviseble_Demon

    Inviseble_Demon

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    351
    Уж проще сессию закрыть...
    Да что то я не уверен что это спасет... Я конечно утверждаю то чего совершенно не знаю но это вполне логично блочить изменение сессионых данных до их закрытия...
     
  4. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.197
    Не вижу в этом смысла... На каждого пользователя создаётся своя сессия. Изменять сессию удалённо нельзя - только самим скриптом. Так что если скрипт не предусматривает правку сессии - то и эта правка не возможна...
     
  5. Leony

    Leony

    Регистр.:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    25
    Имелось ввиду конечно же FastCGI, да?
     
  6. Inviseble_Demon

    Inviseble_Demon

    Регистр.:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    351
    1) У нас и так 1 пользователь.
    2) Именно им то и работаем ведь))
    3) если скрипт не предусматривает правку сессии то её наверно нужно сохранить и закрыть ))

    Ладно это уже халивары решение найдено, всем спасибо.
     
  7. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.175
    Симпатии:
    2.197
    FastCGI и CGI практически не отличаются...